Top
首頁 > 正文

廣東電信正式發布灣區超低時延全光網 加速大灣區行業數字化轉型

廣東電信一直以“立足大灣區,聚焦新基建”為行動方針,全力以赴建設高品質的通信網絡基礎設施,以珠三角為中心輻射全國,以大灣區為中心連接全球,為灣區千行百業的發展注入全新動能。面向未來,廣東電信決心將以更堅決的態度和更擔當的作為,成為粵港澳灣區數字化建設的主力軍,助力灣區經濟騰飛。
發布時間:2020-11-08 18:57        來源:賽迪網        作者:

[中國,廣州,2020年11月7日] 今日,中國電信廣東公司(以下簡稱“廣東電信”)在2020天翼智能生態博覽會上,正式發布“灣區超低時延全光網”,以“超廣覆蓋、超高安全、極簡架構、超高可靠、超低時延、超快開通、自助體驗”七大亮點鑄就高品質網絡,打造粵港澳數字化建設的主力軍,加速灣區千行百業數字化轉型。

粵港澳大灣區包括珠三角九個地市及香港、澳門,灣區面積雖然不到全國1%,人口不到5%,但GDP總量占到全國的12%,直接對標東京、紐約和舊金山三大灣區。從2019年2月國務院正式發布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》至今,灣區內千行百業加速發展,推進著網絡基礎設施的互聯互通和融合。

2020年3月,國家提出了大力發展“新基建”的相關戰略,在“新基建”涵蓋的七個領域里,與通信行業密切相關的就有4個領域。這些領域的發展,都離不開高品質的“全光基礎設施”。

廣東電信作為唯一一家在粵港澳三地均擁有實體網絡資源和運營資質的電訊營運商,在大灣區國家級發展戰略出臺后,廣東公司就制定相應的行動計劃,積極開展“網隨云動、云網一體”的云網深度融合建設。

通過打造覆蓋大灣區及全廣東“無處不在”的高品質網絡,致力于為灣區客戶提供“隨需而至,無微不至”的通信服務。為達成上述目標,廣東電信聯合華為公司對基礎網絡進行全面升級,加快新技術的創新應用,從而構建了一張高品質的灣區超低時延全光網。

廣東電信灣區超低時延全光網具有如下特點:

超廣覆蓋:廣東電信將灣區全光網和原骨干網融合,形成一張覆蓋粵港澳大灣區超3000個節點的立體化/Mesh化超大規模全光網。

超高安全:全光網是政企用戶專享的獨立挽留過,采用OTN技術端到端硬管道傳輸,類似高鐵軌道似的物理隔離,專線專用。

極簡架構:使用業界最高等級的32維度OXC全光交叉設備,打造全互聯的MESH化全光網;同時,在核心樞紐廣州和深圳建設基于OXC和400G等最新技術的城域OTN網絡,鑄就深廣 “雙子星”全光城市底座。

超高可靠:全網采用ASON+OMSP雙重保護,提供抗多次斷纖故障自愈能力,雙重保險實現最高可達99.999%的超高可靠性。

超低時延:通過優化光纜路由和全光網的一跳直達,構筑大灣區全光城市群超低時延圈,其中灣區內1.5ms,三大自貿區1ms,深港時延更是低至0.21ms,完美匹配客戶對極致時延的追求。

超快開通:基于中國電信新一代運營系統和華為iMaster NCE管控平臺,實現全網資源的集中管控調度和網絡資源實時可視,從而使能專線天級開通和分鐘級自助提速。

自助體驗:基于運營系統的全流程自動化,可以提供自助服務門戶,用戶可在線提速、查看專線開通進度、查詢實時性能,全面提升用戶體驗。

廣東電信一直以“立足大灣區,聚焦新基建”為行動方針,全力以赴建設高品質的通信網絡基礎設施,以珠三角為中心輻射全國,以大灣區為中心連接全球,為灣區千行百業的發展注入全新動能。面向未來,廣東電信決心將以更堅決的態度和更擔當的作為,成為粵港澳灣區數字化建設的主力軍,助力灣區經濟騰飛。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频