Top
首頁 > 正文

打造網絡體驗“頭等艙”,廣東電信“灣區超低時延全光網”重磅發布!

發布時間:2020-11-08 18:59        來源:賽迪網        作者:

自2019年2月國家印發《粵港澳大灣區發展規劃綱要》以來,粵港澳大灣區處于歷史發展的新時代、新環境、新機遇、新起點。中國電信廣東公司(以下簡稱廣東電信),全面貫徹黨的十九大精神,堅定執行電信集團“云+網+X”的發展戰略,充分發揮廣東電信集體優勢,率先打造“灣區超低時延全光網”,加速賦能產業集群數字化轉型升級。

11月7日, 2020天翼智能生態博覽會期間,廣東電信“灣區超低時延全光網”發布會在廣州廣交會展館B區9.2館召開,廣東省工業和信息化廳二級巡視員曾強先生和廣東電信副總經理王湘江、廣東電信網絡發展部副總經理李學軍、華為公司傳送網產品總裁盧毅權、華為公司廣東代表處運營商業務部部長張兵、深證通嘉賓代表祁岡先生等出席現場,共同見證這一重要時刻。

打造網絡體驗“頭等艙”,廣東電信“灣區超低時延全光網”重磅發布!

發布會現場精彩紛呈,灣區超低時延全光網宣傳片作為開場視頻,給全場嘉賓帶來了一場無與倫比的視覺盛宴。視頻中,發布會新品首次亮相,展現了灣區全光交叉網絡的極簡架構和強大能力,為灣區千行百業客戶打造網絡“頭等艙”體驗,讓與會嘉賓在感受廣東電信行業引領能力的同時,也對本次發布會更加充滿期待。

打造網絡體驗“頭等艙”,廣東電信“灣區超低時延全光網”重磅發布!

超低時延全光網,為灣區發展注入全新動能

視頻展示后,廣東電信網發部副總經理李學軍上臺,為我們隆重介紹“灣區超低時延全光網”。李學軍表示,2020年初,廣東電信攜手華為公司傾心打造了“灣區超低時延全光網”;2020年10月,廣東電信完成全球首個OTN立體智能網絡升級,形成一張覆蓋粵港澳大灣區超3000個節點的MESH化/立體化的超大規模全光網,率先進入F5G智慧全光網2.0時代。

打造網絡體驗“頭等艙”,廣東電信“灣區超低時延全光網”重磅發布!

打造網絡體驗“頭等艙”,廣東電信“灣區超低時延全光網”重磅發布!

“灣區超低時延全光網”采用業界最高等級的32維OXC全光交叉設備,建成了覆蓋大灣區九地市的超低時延全光網,通過多路由連接實現MESH化組網,同時,在灣區核心引擎深圳和廣州,建設基于OXC和400G等最新技術的城域OTN網絡,打造了深廣“雙子星”的城市全光底座。因此,“灣區超低時延全光網”具備超高安全,超高可靠,超低時延,超快開通等顯著優勢。

· 超高安全:

全光網是政企客戶專享的獨立網絡,采用端到端硬管道傳輸,絕對物理隔離,專線專用。

· 超高可靠:

網絡級和鏈路級雙重保護,采用ASON自動保護以及端到端1+1保護實現抗多次斷纖故障,最高可達5個9的超高可靠性。

· 超低時延:

構建大灣區全光城市群超低時延圈,其中灣區內實現1.5ms時延圈,三大自貿區實現1ms超低時延圈,深港時延更是低至0.21ms,可完美滿足客戶對極致時延的追求。

· 超快開通:

業務“隨心”可選,基于中國電信新一代運營系統和華為NCE-T智能云化管理平臺,可實現全網資源的集中管控和調度,網絡資源可視、專線天級開通和分鐘級帶寬調整。

· 自助體驗,業務可視

基于中國電信新一代運營系統打通專線流程的全自動化,可以實現在線調整電路帶寬、查看業務開通進度、查詢網絡實時性能等功能,全面提升客戶體驗。

業內大咖齊聚,共話行業未來發展

針對本次新品,來自深證通的嘉賓代表祁岡先生與大家分享了超低時延全光網在證券行業的應用,通過對證券交易方式、技術革新、以及行業通信特點的分析介紹,表達了對“全光網”產品的信心以及明確了未來發展的探索方向。同時,祁岡先生表示,中國電信超低時延全光網能聚焦金融行業頭部需求,為區域、國內、國際重要金融節點的互聯提供極致時延體驗。

打造網絡體驗“頭等艙”,廣東電信“灣區超低時延全光網”重磅發布!

推桿儀式啟動,重磅發布創新成果

嘉賓發言過后,萬眾期待的環節終于到來,在主持人“3、2、1”的倒數聲中,廣東電信領導攜手政府、華為公司以及行業嘉賓齊手推桿,標志著“灣區超低時延全光網”正式發布。

打造網絡體驗“頭等艙”,廣東電信“灣區超低時延全光網”重磅發布!

“立足大灣區,聚焦新基建”,廣東電信“灣區超低時延全光網”發布會完美落幕。一直以來,廣東電信都致力于為粵港澳大灣區的企業提供極致的高品質網絡體驗。未來,廣東電信將秉承創新和發展理念,聯合華為持續在全光網領域深入合作,依托強大的全光底座,以灣區為中心、服務全國、面向全球,構筑超低時延網絡聯接力,提供業界最強的數字“運力”,攜手港澳打造國際一流灣區和世界級城市群,釋放數字經濟新動能!

專題訪談

中國制造2025之“三大轉變”

面對快速變化的國內、國際經濟形勢,中國制...[詳細]

合作站點
stat
色成人精品免费视频