Top
首頁 > 正文

徐晧博士:中國5G商用非??壳?,高通將繼續與中國伙伴深化合作

發布時間:2020-11-09 22:02        來源:賽迪網        作者:

近期,第三屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心舉辦,作為我國開展對外經貿合作的重要平臺,進博會不僅展示了一系列新技術、新產品等創新成果,同時也匯聚了眾多業界專家,共同為經濟社會各領域發展貢獻智慧。5G、AI等作為科技領域的熱點,也是進博會上眾多專家積極探討的重要內容。

在進博會期間舉辦的第四次工業革命與智慧出行論壇上,高通公司中國區研發負責人徐晧博士應邀參與交流時表示,從無線通訊來說,從1G、2G、3G、4G,我們可以看到中國的企業和中國在商用上是一代比一代有很大的進步。如今5G技術商用的時候,中國5G商用非??壳?,屬于全世界最先商用的地區之一。

確實如此,截止到今年9月底,我國已建成5G基站69萬個,5G連接數達到1.6億,位于全球前列。隨著技術的不斷成熟和投入商用,5G正跨越手機擴展到更多垂直行業。其中車聯網是重要的應用領域,車聯網技術(C-V2X)已被納入5G標準新版本Rel-16,將為自動駕駛、智能網聯汽車等提供更多支持,進而改善人們的出行體驗。

徐晧博士舉例說,人們開車出去游玩的時候,開車不是目的,到達景點看風景才是主要目的。在自動駕駛技術的支持下,汽車能夠非常有效、安全地把人們送到目的地,而開車的過程也是親朋好友游玩的過程,從而帶來更出色的體驗。他同時表示,從技術應用的角度來說,從研發到制定成熟的標準,再到實驗、商用等等,每個部分都要一兩年的時間摸索,因而要讓大眾體會自動駕駛的感覺,需要3到5年的時間,而要做到L4、L5級別的自動駕駛,需要10年甚至更長的時間。

智慧出行的未來,需要產業界相互協作、共同努力。徐晧博士指出,高通一直堅持創新,將精力放在科技的發展、創新上,從而為產業發展提供價值。同時,高通也堅持合作和共贏,跟全世界的合作伙伴一起打造生態鏈。目前,世界上已經有超過1億輛車使用高通的車載連接技術,高通將會繼續做好車與車、車與網絡等之間的連接。他認為,術業有專攻,有的整車廠商注重把車做得更有效、更美觀和更舒適,高通注重的是車與車、車與網絡等之間的連接。

前一段時間,高通攜手百余家汽車和科技生態領先企業,共同參與中國2020智能網聯汽車C-V2X“新四跨”暨大規模先導應用示范活動,該活動是在2019年C-V2X應用示范的基礎上,進一步發展為跨芯片模組、終端、整車、安全平臺和圖商的C-V2X“新四跨”互聯互通應用展示。此次應用示范的演示場景包括車內標牌提示、紅綠燈信息推送/綠波通行、前向碰撞預警、緊急車輛避讓、故障車輛提醒等等,通過產業各方的相互協作,共同推動C-V2X產業在我國的發展。

徐晧博士表示,高通非常高興和中國的所有企業合作、共同推動,因為無論是5G還是AI、自動駕駛等等,都是全球共同推進、合作共贏的產業。

專題訪談

中國制造2025之“三大轉變”

面對快速變化的國內、國際經濟形勢,中國制...[詳細]

合作站點
stat
色成人精品免费视频