Top
首頁 > 正文

realme GT Neo初體驗:融入潮玩基因,性能超有料

近兩年智能手機市場的競爭愈演愈烈,多家老牌廠商以及新晉品牌相繼出局,但有一個新晉品牌——realme缺強勢崛起,它自從2019年誕生以來,連續5個季度蟬聯“成長最快手機品牌”,穩居全球第七。以“敢越級”態度成為最受消費者青睞的品牌之一。
發布時間:2021-04-07 15:19        來源:賽迪網        作者:思雨

近兩年智能手機市場的競爭愈演愈烈,多家老牌廠商以及新晉品牌相繼出局,但有一個新晉品牌——realme缺強勢崛起,它自從2019年誕生以來,連續5個季度蟬聯“成長最快手機品牌”,穩居全球第七。以“敢越級”態度成為最受消費者青睞的品牌之一。

1

隨著3月4日realme 真我 GT的強勢發布,realme品牌再次吸引消費者的目光,這款手機采用旗艦處理器的高通驍龍888,定位性能旗艦,上市后獲得了市場和用戶的一致好評。realme乘勝追擊,3月31日正式發布了realme 真我 GT Neo,率先搭載天璣1200處理器, 潮流的外觀設計贏得一片稱贊。這款新機的定位是潮玩性能旗艦,究竟體驗如何呢?我們一起來看看。

1

外觀體驗:全新潮玩設計,融入賽博朋克元素

作為專為年輕人打造的智能手機,realme 真我GT Neo的工業設計中融入了賽博朋克的設計元素,使得整款手機的造型看上去更加酷炫個性。realme為這款機型提供了最終幻想、極客銀、駭客黑三種配色,而此次評測的是最終幻想。

1

為了將外觀的科幻和未來感做的更加極致,realme在外觀上做了一個新的突破,那就是讓光面與雅面共存,營造出充分的未來科幻感。通過使用極為特殊的微米級啞面制造工藝,從視覺上展現出剛柔并濟的設計美感,帶來獨特的掌機手感。

1

可以看到realme 真我GT Neo的主體機身采用特殊微米級啞面制造工藝打造,呈現出低調內斂的視覺效果,外殼上的細微顆粒摸上去非常細膩,再加上修長的機身和輕盈的重量,因此能夠輕松地進行握持和使用。

1

realme將品牌LOGO和Slogan“DARE TO LEAP”相結合,打造出全新的品牌Box Logo設計來表達“敢越級”的信念,讓產品本身充滿街頭文化氣息。

1

這款手機背面配置有6400萬索尼超清廣角三攝,另外機身背面有三分之一的區域采用納米級幻彩紋理工藝打造,轉換角度時可以看到絢麗幻彩效果,realme還使用多軸超高精密機床技術將品牌和slogan印刻在機身背面,使得這款機型看上去更具高級質感。

1

除了高顏值的設計,realme 真我GT Neo還擁有著輕薄小巧的機身。該機采用了直屏設計,正面是一塊6.43英寸Super AMOLED屏幕,整機的厚度僅有8.4mm,重量僅179g,相當輕薄。

1

細節方面,真我 GT Neo 支持屏下指紋,并保留了 3.5mm 耳機孔,對于喜歡玩游戲的玩家更為友好。同時,擁有立體聲雙揚聲器、線性馬達以及4D游戲震感,讓游戲體驗更給力。

性能體驗:天璣1200處理器,支持一鍵GT模式

在性能上,真我 GT Neo最大的亮點則在于首發的天璣1200處理器,基于6nm工藝打造,CPU采用1+3+4架構,其中A78大核主頻高達3.0GHz,GPU則為Mali-G77 MC9。官方稱其相比前代性能提升22%,能效提升25%,堪稱聯發科史上最強手機芯片。

此外,天璣1200還針對高負載的游戲場景進行了諸多專屬優化,搭載了全新升級的MediaTek HyperEngine 3.0游戲優化引擎。同時,還首次將端游級別的渲染帶到了手機上,推出了光線追蹤(Ray Tracing)技術,能提供強大的圖形處理能力。

1

值得一提的是,天璣1200 5G處理芯片還支持雙通道UFS 3.1,進而帶來更強的綜合性能表現。

1

同時,realme 真我GT Neo共有6+128GB、8+128GB、8+256GB以及12+256GB四種版本可供選擇,既能存儲更多的本地與緩存內容,提高系統流暢度,還可保證應用多開不卡頓,提高手機的使用壽命。

在安兔兔V9跑分中,realme 真我GT Neo的得分703543分,UX單項得分151898分。

要優于搭載驍龍870的小米10S。從測試結果我們可以看到,主要的優勢在于存儲性能和UX,CPU部分兩者基本一致,GPU部分驍龍870略有優勢。由于我們手中的真我GT Neo RAM為12GB,綜合來說天璣1200的性能和驍龍870十分接近。

1

當然跑分成績僅是一個參考,下面我們通過游戲測試來看下真我GT Neo的實際表現。在實際游玩大型游戲的過程中,可以下拉一鍵開啟GT模式,全面釋放游戲性能,火力全開,搭配游戲助手中的電競模式,能夠最大程度發揮出120Hz Super AMOLED電競屏的流暢視覺與操作優勢,在部分“吃雞”手游或FPS射擊游戲中甚至能夠快人一步,搶占先機。

1

首先則是目前主流的熱門游戲《王者榮耀》和《和平精英》。王者榮耀測試環境為超高幀率+極致畫質,和平精英的測試環境則為極限幀率+流暢畫質,也就是60fps。 

1

1

此外,在整個游戲的過程中,真我GT Neo的散熱性能給我們帶來很強的感知。無論是王者榮耀還是王者榮耀,整機的溫度表現都相當出色,體感手機僅僅是溫熱。另外,當手機溫度明顯升高后,手機僅需放置很短的時間就可以得到冷卻。

2

續航方面,真我GT Neo采用了4500mAh容量電池+50W智慧閃充的組合,僅需16分鐘即可充電 50%。在我們的測試中,大概一個小時左右分鐘可以將電池完全充滿,用戶基本無需擔心續航問題。 

拍照體驗:后置三攝全場景制霸,復雜光線輕松駕馭

realme 真我 GT Neo提供后置三攝,主攝像為6400萬像素,采用索尼IMX682傳感器,傳感器尺寸為1/1.73 英寸,通過像素四合一技術,單像素可達到1.6μm。另外,提供一顆800萬像素的廣角鏡頭,擁有119°超廣角,并加入了DLDC雙重防畸變引擎,有效防止畫面畸變。

1

后置主攝為索尼IMX682,傳感器尺寸為1/1.73 英寸,等效焦段26mm,通過像素四合一技術,單像素可達到1.6μm;800萬像素超廣角鏡頭擁有119°大視野,并且采用了DLDC雙重防畸變引擎,在拍攝風景和夸張的人像時,更加游刃有余,我們一起來看一下拍攝樣張。

9

超廣角樣張

4

超廣角樣張

6

主攝樣張

8

主攝樣張

1

微距樣張

2

微距樣張

3

微距樣張

5

微距樣張

10

微距樣張

除了拍照,豐富玩法的思路也被視頻錄制功能所采用。“AI視頻增強”按鈕能根據場景對視頻進行優化,大家入手之后可以把玩一下,有很多好玩的黑科技。

評測總結

realme 真我GT Neo以其潮流因素,超強性能,以及1799元的超低價格,對于年輕人,尤其是學生黨非常適合。而realme 真我GT Neo的出現對于中端手機市場來說可謂是一劑強心劑,它填補了當下這一市場的空白,讓大眾消費者有了一個新選擇。在2000檔這個價格段,真我GT Neo有著潮流的設計、強勁的性能、均衡的配置以及親民的價格,絕對算得上良心之作。目前看來,同價位的情況下基本上沒有對手,確實是一款值得入手且體驗的手機。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频