Top
首頁 > 正文

累計獲獎行業第一!海爾智家連續4年獲中國專利金獎

發布時間:2021-05-26 14:52        來源:賽迪網        作者:

科技創新實力已經成為企業最重要的核心競爭力之一。各家表現如何?每年的“中國專利獎”就是很好的檢驗。

今年的中國專利獎評選結果已經出爐,海爾智家表現如何?根據5月10日公布的“第22屆中國專利獎評審結果”,在997個獎項中,海爾智家“空調器柜機”奪得中國外觀設計金獎,成為家電行業的標桿。

累計10項中國專利金獎,行業第一

“中國專利獎”由中國國家知識產權局和世界知識產權組織共同舉辦,是我國專利領域的最高獎項,也只有對國家創新建設有所貢獻才能獲獎。各行各業都很重視,歷年競爭激烈。

不止獲獎不易,獲金獎更難。尤其是今年997個獎項中,金獎只有40項,只有真正科技實力過硬的企業才有資格競爭。所以,奪得金獎也是對海爾智家科技實力的高度認可。

而海爾智家此次獲金獎并不意外,這已經是海爾智家連續第4年獲此殊榮。根據統計數據,海爾智家目前已經累計獲中國專利金獎10項,數量行業第一。

從用戶需求出發,升級生態創新

家電行業已經發展高度成熟,外界普遍認為其創新難度很高。拿今年的中國專利金獎來說,40項金獎里面只有2項來自家電領域,海爾智家就在其中。

這樣的成績離不開海爾智家對用戶需求的重視和創新模式的與時俱進。一方面,海爾智家完全根據用戶需求精準創新,產出滿足食材保鮮的“全空間保鮮”科技、衣物洗護的“空氣洗”科技等。

累計獲獎行業第一!海爾智家連續4年獲中國專利金獎

另一方面,海爾智家基于生態創新模式,通過HOPE開放創新平臺連接起全球10大研發中心、N個創新中心的生態資源,把傳統的單品專利轉變成智慧家庭場景專利。

科技創新既要舍得投入,更要高效產出,才能讓企業不斷保持創新發展的活力,才能不斷為消費者提供更滿意的產品和服務,才能讓整個行業乃至國家的科技創新實力高速向前。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频