Top
首頁 > 正文

2021云原生產業大會召開,華為云拿下創新技術和優秀實踐兩項大獎

發布時間:2021-05-26 14:53        來源:賽迪網        作者:

5月26日,以“原生蓄力,云領未來”為主題的2021年云原生產業大會在北京啟幕,憑借創新技術和領先實踐,華為云拿下兩項大獎,蘑菇街基于華為云云原生的創新實踐入選2021年“云原生優秀案例”,華為云云原生高性能計算技術方案入選“云原生技術創新解決方案和產品”。大會還設置了云原生2.0分論壇,華為云容器、Serverless、數據庫、安全等云原生各技術領域專家,深度分享了華為云領先的全棧云原生技術和新云原生企業智能升級豐富實踐。

華為云云原生資深技術專家汪洋在大會發表主題演講,汪洋表示,云原生2.0是智能升級的新階段,企業云化從“ON CLOUD”走向“IN CLOUD”,新生能力和既有能力有機協同、立而不破,讓每一個企業都能成為“新云原生企業”。華為云全棧云原生技術能力持續創新升級,通過分布式云全系列產品組合,把全棧云原生能力延伸到企業業務需要的每個地方,實現全面云化、全棧智能。

基于華為云云原生,蘑菇街再次乘風而上

蘑菇街是專注于時尚女性消費者的電子商務平臺,本次入選的Tiny+是蘑菇街自研的機器學習平臺。平臺設計之初就采用云原生架構,通過Docker容器技術和K8s容器編排技術,為系統的可用性、可移植性、可復現性、伸縮性賦能,打造企業級大規模機器學習系統。結合華為云容器的高性能、極速彈性以及Volcano在智能調度等方面的優勢,進一步提升了平臺的計算效率、節省了資源及運維成本。

目前,包括搜索、圖像、風控、NLP、金融等所有算法團隊模型全部托管在Tiny+平臺上,為每天大量的訓練相關任務提供運行保障,讓算法工程師專注于模型開發,加快業務落地,也讓蘑菇街避免重復的基礎設施建設,統一管理資源和功能對接,實現節本增效。

業界首個基于全棧云原生技術打造的高性能計算解決方案

華為云云原生高性能計算解決方案是業界首個基于全棧云原生技術打造的高性能計算解決方案,面向AI、大數據、渲染等高性能計算場景提供極速海量資源發放、智能任務調度,具備云原生技術的全部優勢,彌補了原生Kubernetes項目在批量計算、高性能計算領域的不足,即大促進了云原生技術與AI、大數據等產業及學科的融合。

同時,在解決方案中還內置了TensorFlow、Spark、Flink等主流計算框架,開通即可直接使用,極大的簡化了企業使用的技術門檻。華為云云原生高性能計算解決方案已經廣泛應用于社交、視頻、電商、金融、基因測序、超算等行業。

華為云,持續引領云原生產業繁榮

華為云持續創新,一直是云原生技術發展和產業繁榮的引領者。4月初,華為云公布了2021年新品上市計劃,在華為開發者大會 2021(Cloud)上,華為云再次發布全球最大的AI預訓練模型盤古大模型、云容器集群CCE Turbo、云原生金融級分布式數據庫GaussDB(for openGauss)、可信智能計算服務TICS、下一代云原生應用開發工具CloudIDE五大新品,華為云全棧云原生持續創新升級,助力企業實現全面云化、全棧智能。

在繁榮云原生產業方面,作為最早一批投身云原生技術的廠商,華為云是云原生計算基金會(CNCF)在亞洲唯一的初創成員,社區代碼貢獻和Maintainer席位數均位居亞洲第一,并貢獻首個云原生智能邊緣項目KubeEdge和批量計算項目Volcano,并于近期正式開源云原生多云容器編排項目 Karmada,持續引領云原生技術發展方向。

華為云還聯合CNCF、中國信通院聯合打造云原生技術精英交流平臺——創原會,探索前沿云原生技術、共享產業落地實踐,讓云原生為數字經濟發展和企業數字化轉型釋放更多價值!

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频