Top
首頁 > 正文

洗凈衣服的下一步:海爾洗衣機牽頭的“本色洗”標準發布

發布時間:2021-05-28 11:48        來源:賽迪網        作者:

3月23日,當海爾在2021AWE聯合中國標準化協會發布T/CAS 476-2021《衣物本色洗效果評價方法》時,我們才真切感覺到,原來,洗凈衣服的下一步,是洗衣機將發展到本色精洗。

洗凈衣服的下一步:海爾洗衣機牽頭的“本色洗”標準發布

這種猶如“還原生活本色”的產業升維,不僅為處于存量盤整期的洗衣機行業提供了新方向,也將用戶體驗帶到了一個新的高度。

作為首個通過這一五星級標準認證的海爾BlingBling彩裝機,其最大的變革雖然源于洗護技術的升級,但又遠超洗護本身。相比時下主打的靜音、超薄、健康、智能等標簽的洗衣機,海爾這個新物種跨越洗滌劑、洗衣機、服裝、金融支付等行業,將多方生態資源接入,為用戶帶來專業的衣物洗護場景體驗。

洗凈衣服的下一步:海爾洗衣機牽頭的“本色洗”標準發布

換道,BlingBling如何打開洗護新紀元?

在家電行業,要做時代的企業,就要創時代的品牌。繼洗衣機實現全球12連冠之后,海爾也完成了從高端品牌的全球引領,到換道場景品牌、生態品牌的布局,所帶來的“蝴蝶效應”極大的改變了洗衣機升級換代的思路。

在業內還在聚焦洗凈衣服的問題時,海爾BlingBling彩裝機帶來的本色精洗科技再一次震撼了業內,最直觀的就是“三無”技術打開的洗護新紀元。

首先是無縫體驗。在海爾BlingBling彩裝機搭載的B-Box智能配給系統中,會識別衣物的不同信息,按照最佳比例精準投放洗衣液和助洗液,解決衣物洗不凈、漂不凈的問題,還能保持白襯衫不泛黃、彩色衣物不暗淡,實現洗護合一。

其次是無界生態。對換道升維場景品牌、生態品牌的海爾智家而言,相當于將大規模制造轉變為大規模定制,通過跨界融合洗衣機、洗滌劑、服裝等行業,打造出無界生態從而助力用戶、海爾以及海量資源方共生共贏。針對不同的衣物清洗,海爾BlingBling彩裝機跨界聯合洗滌劑企業,打造專業的洗滌劑配方:針對白襯衣泛黃問題推出凈白助洗液,針對彩色衣服護理研發亮色助洗液。通過分區存儲將不同活性的洗滌劑分開密封在洗衣機中,精密配合洗滌程序來達成最佳洗滌效果。

最后是無感支付。只需在海爾智家APP上設置物聯網支付功能,海爾BlingBling彩裝機便可自動監測洗滌劑的使用量,在洗滌劑快用完時主動為用戶下單,真正將產品智能提升到主動服務的“決策智能”階段。

\

洗凈衣服的下一步:海爾洗衣機牽頭的“本色洗”標準發布

跨界,BlingBling背后的破圈邏輯是什么?

流量是順應人性的熵增,品牌是安撫人心的秩序?!吨腔巯醋oAI大數據》中顯示,在2020洗衣機行業銷售的智能洗衣機里,海爾智能洗衣機(Wi-Fi產品)占50.85%。換句話說,行業每賣出2臺智能洗衣機就有1臺是海爾。

消費升級之下,跨界成為企業創新的全新突破口。實際上,跨界并非抱團取暖,而是共生共贏。海爾BlingBling彩裝機就是打通洗衣機、洗滌劑、服裝三大行業的跨界創新的成果。

從過去專注于給用戶洗衣服,到開始聚焦衣服,多領域跨界背后是海爾衣聯網轉型場景品牌、生態品牌,推進場景落地。在生態場景的支撐下,海爾衣聯網生態已經打通了15個行業5300家生態資源方,共同為用戶提供衣物的洗滌、護理、存儲、搭配、購買乃至回收等全流程的解決方案。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频