Top
首頁 > 正文

高效轉寫字見光芒,訊飛智能錄音筆雙款齊發

5月27日,科大訊飛在北京總部舉辦主題為“高效轉寫 字見光芒”智能錄音筆新品發布會,正式對外發布全新形態的訊飛腕式錄音筆R1以及訊飛智能錄音筆SR302,兩款產品現已在各大電商平臺開啟預售。其中訊飛腕式錄音筆R1日常零售價399元,預售享定金10元抵70元;訊飛智能錄音筆SR302日常零售價999元,預售享定金10元抵60元。
發布時間:2021-05-28 14:48        來源:賽迪網        作者:賽迪網

5月27日,科大訊飛在北京總部舉辦主題為“高效轉寫 字見光芒”智能錄音筆新品發布會,正式對外發布全新形態的訊飛腕式錄音筆R1以及訊飛智能錄音筆SR302,兩款產品現已在各大電商平臺開啟預售。其中訊飛腕式錄音筆R1日常零售價399元,預售享定金10元抵70元;訊飛智能錄音筆SR302日常零售價999元,預售享定金10元抵60元。

穿著西裝筆挺的男子與配字描述已自動生成

科大訊飛副總裁 李傳剛

據悉,此次發布的兩款新品不僅在拾音、轉寫、翻譯等技術功能上保持了業內領先水準,同時在具體場景使用上也“更智能”,更符合當下年輕職場人和學生群體的審美理念和使用需求。

訊飛腕式錄音筆R1:多場景應用雙擊可達

在本次發布會上,訊飛發布的腕式錄音筆R1受到高度關注,產品形態采取顛覆式的腕式設計,大小約與腕表接近,同時亦具有98%轉寫準確率、支持多種語言轉寫等功能。

一群人站在臺上演講描述已自動生成

訊飛腕式錄音筆 R1售價399元

創新的使用方式搭載強大的錄音與轉寫功能,將大幅度拓寬錄音筆類產品的使用場景。當訊飛腕式錄音筆 R1處于開機狀態,雙擊側邊按鍵即可開啟錄音。靈活佩戴的腕式錄音筆讓應用場景大幅度拓展,這也正是訊飛近年來在“平臺+賽道”發展戰略下,推出又一次顛覆式創新。訊飛腕式錄音筆R1不僅內置了PPG生物傳感器,可24小時監測心率及睡眠,并配有消息提醒和鬧鐘等生活貼心功能,可以做到運動模式與錄音記錄的隨時切換,運動中途也可以隨時記錄靈感或其他關鍵信息??梢哉f訊飛腕式錄音筆R1是錄音筆,更是一款具有專業錄音水準的智能穿戴設備。

訊飛智能錄音筆 SR302:千元輕奢旗艦

在本次發布會上同步推出的訊飛智能錄音筆SR302是訊飛首次將金屬材質下放到千元內產品,55道金屬工藝,全機身親膚手感噴涂,打造的合金質感殼面盡顯品質,精雕手感咬紋讓指尖享有完美觸感。

在智能轉寫方面,訊飛智能錄音筆SR302不僅支持粵語、重慶話、貴州話等12種方言轉寫,同時還可進行英語、日語、法語等10大語種的轉寫;而基于自主研發的聲音文字轉寫引擎,轉寫準確率更是最高可達98%水準。另在財經貿易、IT科技、醫療等7大專業領域的轉寫上訊飛智能錄音筆SR302也進行了優化。

一群人站在臺上演講描述已自動生成

訊飛智能錄音筆 SR302售價999元

在拾音上,訊飛智能錄音筆SR302使用了2+4麥克風系統,即定向麥克和陣列麥克組合,不僅可以做到15m定向拾音,滿足大型會議和演講場景需求,同時也支持多人近距離和小型會談。在AI算法加持下,訊飛智能錄音筆SR302還具有場景智能降噪功能,讓人聲更清晰。

而讓人更為驚喜的是,此次推出的訊飛智能錄音筆SR302還能自動識別使用場景,智能選擇定向和全向兩種錄音模式,讓職場人士在多變的場景需求下輕松自如應對。

在產品硬件配置上,秉承簡約設計的訊飛智能錄音筆SR302不僅機身輕薄,更配有2.0英寸的觸控屏幕,轉寫信息實時可見,而機身內置2000mAh的大電池,即使面對長時間的錄音需求依然能夠很好勝任。

從技術中來 到產品中去

作為亞太地區知名的人工智能與智能語音上市公司,多年來科大訊飛始終堅持源頭技術創新,并在“從技術中來,到產品中去”務實精神引導下,不斷精進,持續優化,深度挖掘不同場景、不同用戶群的使用痛點,力爭以更智能、更極致的產品體驗回饋廣大用戶。此次發布的新品正是訊飛在滿足記者、律師等專業人群后,又一次拓展突圍,讓更多學生和年輕職場人有了更多選擇。

產品的創新往往離不開技術的支持。以智能錄音筆的核心技術智能轉寫來說,訊飛智能錄音筆自研的轉寫引擎采用深度全序列卷積神經網絡技術(Long Form ASR),可以自動過濾非人聲、語氣詞的技術,讓訊飛的語音識別,不僅準確而且聰明。1小時錄音,5分鐘成稿,且準確率高達98%的硬實力,成為訊飛的金名片。

事實上早在2006年開始,科大訊飛的轉寫服務已開始面世應用,2015年,機器速記準確率在國際比賽中首次超越人類速記員。2018 年9月,訊飛在被稱為“史上最難語音識別任務”的國際多通道語音分離和識別大賽(CHiME-5)中包攬全部四個項目的冠軍,并大幅刷新各項目的最好成績。2020年,訊飛再次參加CHiME-6大賽斬獲兩項冠軍,語音識別錯誤率從2018年CHiME-5的46.1%降到30.5%,刷新該項目最好成績。

AI加持下,錄音筆行業正在經歷著從傳統數碼錄音筆到智能錄音筆的演變,智能錄音筆在真正解決市場對記錄剛需的同時,后續編輯分享功能的同步打通,為文字記錄提供全鏈路解決方案,這無疑是求學者與現代職場人的福音。相信憑著硬核的技術實力和用心服務用戶的初心,科大訊飛將迎來更大的市場空間。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频