Top
首頁 > 正文

OPPO Reno6 Pro正式發布,充分釋放天璣1200旗艦性能

發布時間:2021-05-28 16:56        來源:賽迪網        作者:

近日,OPPO新一代人像視頻旗艦Reno6 Pro正式發布,不僅延續Reno系列的設計語言,并且在多維度上突破創新,可謂讓人一飽眼福。OPPO Reno6 Pro采用旗艦級的5G芯片天璣1200,在性能、功耗、影像、游戲表現方面,無疑是目前旗艦手機市場上的真香選擇。

OPPO Reno6 Pro帶來了全新的夏日晴海配色,配備了6.55英寸OLED曲面屏和4500mAh大電池,機身僅有7.6毫米厚和重量只有177克,擁有其他旗艦手機上罕見的輕薄手感。OPPO Reno6 Pro后置為6400萬四攝組合,搭配上強大的AI算力和攜手全球裸妝大師Bobbi Brown合作研發,帶來了AI煥采美妝視頻功能,配合635個人臉檢測點精準建立五官坐標,隨手都能拍出更精致的人像視頻。

OPPO Reno6 Pro在性能方面也有不俗的表現,它采用了旗艦級的天璣1200 5G芯片。這款天璣1200于今年1月份發布,與同場發布的天璣1100芯片組成了今年5G芯片市場上的雙旗艦組合,二者為5G手機提供不同的差異化規格和技術支撐,在上半年的5G手機市場上收獲一眾好評,其中更高配置的天璣1200堪稱今年最受追捧的旗艦級5G芯片之一。

聯發科于2021年初發布旗艦5G移動芯片天璣1200(圖/網絡)

天璣1200采用了1+3+4的旗艦級CPU架構,包含主頻為3.0GHz的Cortex-A78超大核,處理器性能提升22%,能效提升25%,搭載天璣1200的OPPO Reno6 Pro安兔兔跑分成績近70萬分。天璣1200還搭載了AI處理器MediaTek APU 3.0,助力OPPO Reno6 Pro的AI影像表現更上一層樓。

OPPO Reno6 Pro 安兔兔跑分測試(圖/安兔兔)

除了跑分,搭載天璣1200的OPPO Reno6 Pro在游戲體驗與功耗方面還擁有著不錯的表現,在主流的三款游戲測試環節中,OPPO Reno6 Pro 持續保持穩定的幀率。首先在《和平精英》測試環節中,OPPO Reno6 Pro 全程穩定在60幀率左右運行,沒有出現明顯的幀率抖動情況。

OPPO Reno6 Pro 和平精英幀率表現(圖/IT168)

在《王者榮耀》中,OPPO Reno6 Pro的表現依舊保持在 60幀左右,幀率也十分穩定,整體運行相當流暢。

OPPO Reno6 Pro 王者榮耀幀率表現(圖/IT168)

在《原神》游戲測試中,OPPO Reno6 Pro 的表現依舊很穩,全程保持在51.8幀率左右,沒有出現明顯掉幀與卡頓的現象。綜合以上數據來看,天璣1200不僅能夠滿足日常應用的需求,運行各類大型游戲也不在話下。

OPPO Reno6 Pro 原神幀率表現(圖/IT168)

續航方面OPPO Reno 6 Pro 表現也很優秀,在經過4小時的高強度續航測試之后,手機電量剩余74%,該成績遠超諸多同級別旗艦機種,想來天璣1200芯片對此也有相當的貢獻。

OPPO Reno6 Pro 續航表現(圖/IT168)

天璣1200采用先進的臺積電6納米工藝制造,不僅能讓處理器更好地發揮性能,還能有效降低平臺功耗。天璣1200采用集成式的5G基帶設計,支持MediaTek 5G UltraSave省電技術,可大幅降低5G通信功耗,為手機的輕薄機身設計和長續航助力。OPPO Reno6 Pro有效利用了這一優勢,在僅重177克、薄到只有7.6毫米的極致輕薄機身上,放置了X軸震動馬達、大電池等元件,不僅實現超輕薄的外觀設計,還能提升手機的綜合使用體驗。

OPPO Reno6 Pro在擁有旗艦級性能表現的同時,還實現同級產品中罕見的輕薄設計,OPPO Reno6 Pro注定將會是今年手機行業里難得的真香旗艦選擇。目前,OPPO Reno6系列均已上市,將于6月5日開售,建議小伙伴們莫要等待,趕緊出手搶吧!

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频