Top
首頁 > 正文

體驗酷開電視Max 86″:如何拿到通往潮玩青年內心通行證?

發布時間:2021-05-28 16:56        來源:賽迪網        作者:

現在,年輕人最熱衷的是什么?答案是“潮玩”!盲盒、手辦等產品爆紅就是如此。眾多品牌希望拿到通往潮玩青年內心的通行證,但做到者寥寥無幾。

最近,我深度體驗了剛剛發布的酷開電視Max86″,透過這個86吋巨幕大屏電視的表面,看到的是電視向“新物種”的進化,以及品牌如何俘獲潮玩青年的秘密。

http://upload.ccidnet.com/2021/0528/1622192217830.png

01 “俘獲”潮玩青年

我之前體驗過不少大屏電視,但是大多在預期之內,而酷開電視Max86″是個例外,它是如何帶來超越預期的體驗的呢?總結起來是三點:站在未來看現在,站在用戶看技術,站在場景看體驗。

潮玩青年們如何玩游戲?早已經不是傳統的端游、手游了,而是云游戲。云游戲,不用再像傳統游戲那樣經歷下載、安裝、升級版本等繁瑣操作,而是一點即玩,而且一個賬號、多端共享??衢_電視Max86″站在未來看現在,讓未來的云游戲在現在即刻實現,內置騰訊START云游戲,一頭撬動騰訊云端服務器的澎湃算力,另一頭在86吋具有沉浸式音畫體驗的酷開電視Max86″上有更好呈現,“云+端”,讓拳皇14、仙劍奇俠傳7、NBA2K Online 2等游戲有了不一樣的體驗。而且,在大屏上也能用微信或者QQ賬號登錄,既有與手機、Pad打通的無縫性,又有大屏的沉浸體驗,豈不是超越預期?

http://upload.ccidnet.com/2021/0528/1622192217506.png

站在用戶看技術,是真正以潮玩青年的需求為核心,打破各種技術的壁壘,讓技術充分發揮價值。酷開電視Max86″,集成了120Hz高刷新率、COO-VISION巨幕芯片、杜比視界(DOLBY VISION)、JBL影院聲+DOLBY ATMOS等諸多技術于一身,帶來的是超越預期的音畫質體驗。這些技術隨便拿出一個來都是領跑者,而它們圍繞用戶需求聚合在一起所形成的勢能更是可以想象。以120Hz 高刷新率為例,兩倍于普通 60Hz 屏幕的體驗很爽,但是MEMC 專業級插幀算法的搭配更是可圈可點,因為有了它,很多低幀率的內容可以提升到120幀播放,讓用戶能享受到更清晰、流暢的體驗。這和某些產品只以某一種技術為噱頭形成鮮明的對比,套用一句網絡用語,不以用戶體驗為目的的秀技術都是耍流氓。

http://upload.ccidnet.com/2021/0528/1622192217869.png

如果將產品劃分為兩個時代,那么之前是產品時代,現在則是場景時代,真正好的產品一定是從用戶的具體場景出發,站在場景看體驗。酷開電視Max86″之所以堪稱是潮玩青年的第一臺大屏電視,就在于其精準地抓住了潮玩青年的場景,帶來革命化的場景體驗:在健身場景,它化身健身私教,支持全身14點骨骼識別,實現高達99.6%的糾錯率;在辦公場景,它化身投屏神器,你的手機、電腦、平板上的照片、視頻、辦公文檔都能瞬間投到電視上,擺脫有線的束縛,享受到大屏演示、辦公的高效體驗;在通信場景,它化身超現實通話神器,遠隔千里就像面對面通話……

產品是用戶直接的使用觸點,而品牌知識用戶的信息觸點,本質上品牌是為產品服務的,所以用心打磨好一款產品,打磨一款年輕用戶喜歡的產品是酷開的核心使命。” 酷開電視總經理葉柳這樣說。

是的,站在未來看現在,是讓更崇尚未來生活方式的潮玩青年現在實現;站在用戶看技術,是讓樂于嘗試新奇特的潮玩青年盡享各種新技術;站在場景看體驗,是洞察到潮玩青年的需求,在一個個場景進行滿足,基于年輕人的需求打磨產品,這就是酷開電視Max86″“俘獲”潮玩青年的秘密。

02 “雙劍合璧”的背后

深究起來,酷開電視Max86″的背后不是一個人在戰斗,而是酷開和創維融合的結晶??衢_電視產品、供應鏈、業務、運營、市場、服務團隊合并至創維體系后,酷開電視品牌保持獨立運營,這讓其可以與創維“雙劍合璧”。

一方面,酷開電視根植于創維三十多年的技術沉淀,讓其有了深厚的技術創新土壤,這與很多技術膚淺的所謂互聯網電視形成鮮明的差異。

畫質調校方面就是這樣。創維具有30多年畫質調校經驗,并在行業率先建立全面的畫質測試序列,涵蓋了166個不同維度,指導工程師精細畫質調校,最終開發出“創維30+畫質調校模式”,得益于這一模式,酷開電視COO- VISION超畫質引擎有著包含TNR時域降噪、ADDI自適應去隔行、CSCS色彩矩陣轉換、GAMMA處理、 WB白平衡、CM色彩管理、SR超風、LC區域對比度提升、COMB梳狀濾波等超20項畫質增強技術,加上集成AI處理器APU的全新4KCOO-VISION Max畫質芯片,可以針對不同場景智能提升畫面的分辨率,并結合MEMC動態補償提升整體畫質,以及全場景膚色調教,打造了最強畫質場景適應性。

另一方面,酷開電視作為面向潮玩青年的互聯網生活方式品牌,強在對年輕人的洞察,這讓其一直處于創新的最前沿,將創維的技術積淀針對年輕人的需求進行定制式的創新。回顧起來,酷開誕生于2006年創維推出的全球首款搭載USB接口的電視系列,從一開始酷開就擔任著創新引領的使命,之后誕生了首款無遙控無接口電視酷開A55、搭載攝像頭并支持QQ視頻聊天的酷開A43、透明背殼的酷開K1Y等等,都是這種定制式創新的佐證。

酷開電視Max86″更是如此,除了上面提到的騰訊START云游戲的潮玩體驗、沉浸式的潮玩音畫體驗、豐富的潮玩場景體驗之外,AI遠場語音是另一個針對年輕人的創新例子。眾所周知,潮玩青年特別喜歡嘗試新鮮潮流的方式,其中“動口不動手”的語音操控就是這樣。據說酷開電視在洞察年輕人需求的時候,發現年輕人喜歡吃小龍蝦,這時候沒有手可以騰出來操作電視,于是推出AI遠場語音技術,讓用戶只需要動動嘴說一聲“小維小維”,就能操控電視。

而且,你不僅能和酷開電視Max86″對話,還能聲控60多種設備品類的全屋家電。而通過與百度AI語音合作,酷開電視Max86″還能識別超過百種場景服務。想象一下,你躺在沙發上,對著酷開電視Max86″說,“打開空氣凈化器、關燈……” ,或者說“給我定一個明天去深圳的機票,告訴我臟臟包如何做?”等等,是一種多么潮酷的體驗?據了解,酷開的聲控技術做到了行業領先,10米范圍內收音、99.96%的準確識別率,都保證了聲控體驗的出色。

http://upload.ccidnet.com/2021/0528/1622192217605.png

正如IDC中國分析師劉云所說,屏幕作為人機交互的重要載體,其生態的構建對未來智能家居的發展至關重要。AI 能力將賦予屏幕更大的拓展空間,不斷改善人機交互體驗。隨著大屏內容和服務愈加豐富,多屏互動將為萬物互聯提供新的連接思路與方式。顯然,酷開電視正在成為潮流的引領者。

酷開電視Max86″的“雙劍合璧”,不僅體現在技術創新上,更是體現在設計、供應鏈、售后等眾多環節??梢赃@樣說,創維和酷開兩大高手,將自己的內力聚合在一起,力出一孔,成就了酷開電視Max86″這個結晶。

03潮玩生態布局的關鍵落子

二十世紀杰出CEO杰克韋爾奇曾說,「如果你想讓車再快十公里,只需加一加油門,如果讓車速提高一倍,就要換軌道了?!?/p>

電視行業競爭激烈,但是酷開電視Max86″的推出具有特別的意義,因為它不是和其他品牌在一個軌道競爭,而是實現超越,用一個“潮玩+大屏”的新物種換道競爭。

因為站在潮玩青年的角度看酷開電視Max86″,它不僅僅是潮玩青年的第一臺大屏電視,更是潮玩青年的生活、娛樂、辦公等場景的整體解決方案。酷開與創維雙劍合璧、力出一孔,為潮玩青年賦能,也讓酷開電視Max86″成為一個不折不扣的潮玩新物種:

它將“看電視”升級為“潮玩音畫體驗”,不僅僅是大屏,而且是有著更高分辨率、更清晰畫質、更高屏幕刷新率、更震撼音效和聽覺體驗的潮玩大屏。

它將“玩游戲”升級為“潮玩大屏游戲”,不僅僅是屏幕更大、更具有沉浸式的游戲體驗,更是將游戲升級為云游戲的未來時代,速度更流暢,還有與手機、平板的無縫打通。

它將“生活”升級為“潮玩酷生活”,躺在沙發上只需要動動口,就能知曉天下事,聲控全屋家電;健身有了私教,大屏視頻通話讓溝通的壁壘不再。

http://upload.ccidnet.com/2021/0528/1622192217113.png

它將“辦公”升級為“大屏智辦公”,跨越設備的壁壘,輕松無線投屏到大屏,讓電視化身生產力工具……

由此酷開電視Max86″也就有了更多的新面孔:家庭影音中心,家庭娛樂中心,家庭健身中心,家庭控制中心,家庭信息中心,甚至是家庭情感中心,因為它讓低頭族們回歸客廳,回歸家……而且,它不到萬元的價格又極為親民,這一切都讓其具備了成為潮玩爆品的潛質。

http://upload.ccidnet.com/2021/0528/1622192217866.png

快節奏社會下,年輕人對陪伴、減壓、治愈的心理需求是潮玩大潮的底層邏輯。CBN Data發布的《2020Z世代消費態度洞察報告》將潮流養生、顏值主義、繽紛趣味、國潮跨界作為Z世代的用戶畫像,就體現出這一代年輕人的獨特之處。

伴隨酷開電視Max86″的發布,酷開電視也在潮玩生態布局上投下關鍵一子,強化“玩出態度”的品牌理念,用潮玩這個年輕人最喜聞樂見的方式和年輕人溝通,從而找到了通往潮玩青年內心的通行證。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频