Top
首頁 > 正文

以數字化改革助力企業提質增效 SAP在行動

發布時間:2021-06-09 22:25        來源:賽迪網        作者:

【賽迪網訊】2021年6月3日,以“卓思·見遠”為主題的SAP全球藍寶石大會中國峰會在京成功舉辦,國內外多家企業聚焦雙碳目標與數字化轉型之路等話題展開討論對話。

SAP為全球企業做管理解決方案的提供商

SAP全球高級副總裁,SAP大中華區首席運營官兼云業務負責人艾延盛,在解讀SAP如何助力中國企業實現轉型時指出,中國目前提出的“新基建”政策為中國企業提供了實現智慧企業轉型的有利機會,SAP的使命就是通過統一的協作式智能網絡,幫助中國客戶自信地適應不斷變化的市場動態,發展面向未來的業務。

艾延盛認為,在后疫情時代產業變革劇烈,企業需要有強有力的支持為其提供 IT 解決方案和解決自身具體業務挑戰的方法。SAP正是扮演了這樣一個角色,SAP在創新解決方案和行業專業知識方面具有獨特的優勢,可以幫助企業在運營方面實現突破。

RISE with SAP是一款“業務轉型即服務”解決方案包,不僅包含基于云的軟件解決方案,還包括必要的業務流程智能和服務,能支持企業按照自己的節奏實施轉型,同時企業一次報價購買就足以夠用,為企業節省成本及時間。

據艾延盛透露,在后期SAP將會推出一款可部署于客戶數據中心的SAP S/4HANA Cloud(私有云版本)的解決方案,能為一些大型企業減少運營中斷,同時通過 SAP 托管服務支持高效的云運營模式。未來,SAP將和多位合作伙伴通過多款不同產品解決方案真正構建出一個充滿活力的生態體系,為客戶提供無縫的體驗。

實現企業業務能力與平臺的數字化轉型

對企業而言,推動數字化轉型勢在必行,但困難重重,需要破舊立新的戰略設計,更需要循序漸進的策略部署。愛數數字化副總裁陸軼表示:“愛數的愿景是成為全球數據智能管理的典范企業,希望與客戶結成數字伙伴關系,幫助客戶實現數據的資產化,助力客戶實現數據驅動型組織的轉型。”

近日,愛數成立了新的數字化部門,在數字化的推進上加速。陸軼希望用數字化的能力來驅動公司整個業務的發展和轉型的升級,同時用數字化的平臺為客戶提供數字化的體驗。

陸軼強調,愛數作為數字化轉型的參與者和建設的推動者,會不斷踐行數字化轉型的實踐,也會基于公司戰略的規劃,形成我們數字化規劃方案,通過愛數自身的產品與服務的組合與最佳實踐,給客戶提供了更多專業的解決方案。之所以愛數使用SAP的系列產品方案,在一定意義上也是提升了集團的資源整合能力,為公司各分模塊進行了支撐和賦能。

回顧當下,疫情的沖擊,讓更多的企業意識到了數字化轉型的重要性,通過數字化轉型為探索企業未來發展的新道路,重構企業業務場景成為當下企業數字化轉型的重點。陸軼介紹,愛數對內會從公司整體的業務流程效率的提升,以及員工的數字化賦能方面,通過數字化成熟度的體現,來拉動從數據應用到整個數字化建設的實施路徑。同時,在對于企業云轉型的需求方面,愛數也會構建線上的數字化的服務能力,展示給客戶其數字化產品及數字化的渠道平臺。

“愛數與SAP已經合作了很多年,在多個領域發布了很多聯合方案。”陸軼透露,今后愛數還將在SAP HANA的數據服務解決方案與SAP的智能內容管理解決方案上展開合作,為中國企業提供更加本地化的全面的數字化的服務。

抓住數字化變革機遇,擁抱數字新時代

為了更好的把握數字經濟的商業機會,一家復合調味料細分行業的高速成長性企業——日辰股份也踏上了企業的數字化轉型新征程。日辰股份的創始人和董事長張華君表示:“調味品行業的創新更多的來自于各種的復合調味品的創新,可以說是層出不窮,也是未來行業的發展方向。其產品特點實讓消費者從繁就簡,在享受美味的同時,又能夠做到方便快捷。受去年疫情影響,調味品行業也經歷了短暫的沖擊,后疫情時代,隨著政策扶持,經濟復蘇,行業機遇也擺在眼前。”

張華君強調,相關企業要以提升自身綜合競爭力作為重點,以內生式增長、外延式擴張為手段,擴品類、強渠道,完善營銷網絡體系,加大研發創新,加速數字化建設。日辰將會通過SAP的一些成功案例,借助數字化技術提升內部的管理以及競爭力,在將來讓企業的優勢轉化成服務,惠及合作伙伴及客戶。未來,日辰股份將逐步在智慧管理、智慧生產、智慧研發和智慧營銷幾方面進行系統建設。

隨著經濟社會的不斷發展,ERP被靈活應用于各大公司企業,使其成為了一款強大的企業管理工具,日辰股份也不例外。張華君認為,云ERP代表的是ERP未來的方向,日辰選擇云ERP就是選擇未來。同時,云ERP具備不斷完善、持續更新各種功能的能力,對企業學習最新行業應用技術發揮著重要作用,在成本方面,減輕了企業后期運維管理的壓力。還能通過系統的標準化流程,倒逼日辰股份做內部管理的梳理、優化與再造。

“日辰股份與SAP的云ERP合作僅僅是開始,接下來我們還會有分析云、銷售云、人力云等等的項目,需要與SAP開展更深入持久的合作。”張華君說道。(文/徐培炎)

專題訪談

中國制造2025之“三大轉變”

面對快速變化的國內、國際經濟形勢,中國制...[詳細]

合作站點
stat
色成人精品免费视频