Top
首頁 > 正文

信銳助建物聯網智慧園區,獲人民網、新華網等多方關注

發布時間:2021-06-16 18:40        來源:飛象網        作者:

"中國納谷"是什么?

前不久,有媒體曾這樣評價:

“不來也知道,來了更奇妙!”

圖源:網易新聞

不來也知道——通過人民網、新華網、山西日報等主流媒體的報道,大眾了解了中國納谷產業園:山西省陽泉市礦區政府與陽煤集團共同打造的全市領先、全省一流的科創型產業園區。

新聞來源:人民網、山西廣播電視臺

來了更奇妙——通過直觀感受、親身體驗,讓大家感受到這是一個思想活躍、技術領先、人文情感充沛的賦能之地,也是獨具中國特色的雙創示范基地和標桿園區。

左圖:時任山西省委書記入園區、看規劃

右圖:陽泉市紀委走進中國納谷

作為先進的科技園區,"中國納谷"在吸引眾多高端品牌企業、創新團隊落戶的同時,也積極探索自身的智能化、信息化、科技化發展。在園區整體智能化建設中,"中國納谷"采用了一整套智慧用電管理系統,對園區電氣系統進行智能化的用電安全防護。

這套系統有多智能?

通斷電自動防護

(1)當監測到用電故障時(短路、大功率過載),物聯網空開自動跳斷,并快速定位異常原因及位置,有效防范用電安全事故,保障用電安全。

(2)當有疑似線路異常時,定位位置并告警管理人員檢修;若處理不及時、線路安全超過預警值,物聯網空開自動跳斷保護。

用電數據智能分析

物聯網管理平臺可以對用電能耗情況進行智能分析、統計,日常用電情況可即時查詢,管理員能夠清楚地知道各區域實時功率、用電、通斷電、離線狀態等用電情況。

中國納谷控制室

這套系統優勢何在?

便捷運維不在話下

"中國納谷"日常用電狀況,按區域劃分、圖形化方式呈現,管理員能夠一目了然地知道各區域實時功率、插座通電、斷電、離線狀態等用電情況,大大提高管理效率。

圖形化呈現界面

能耗管理智能快捷

物聯網平臺可將用電數據進行統計分析,轉換為可視化圖表,方便管理員直觀看出每天的用電量、用電異常時間段、正常用電、同比上月/年變化、區域耗電量對比規律等信息,幫助"中國納谷"開展節能減排工作部署。

時段統計對比

工作日/非工作日對比

這是一套怎樣的智能方案?

物聯網智能用電解決方案

本次信銳物聯與百事幫科技聯合為中國納谷提供的物聯網解決方案,整體架構由物聯網平臺層、回傳層、接入傳感層三大平臺構成,具有設備接入、信息傳輸以及設備管理、策略聯動、數據分析等功能;傳輸層使用LoRa無線協議,改造成本低;其中信銳提供自有傳感器 、智能硬件,支持第三方傳感器和物聯網硬件快速接入。

物聯網整體解決方案

目前信銳物聯網解決方案已服務于步步高、安踏、58到家、東鵬飲料、斗魚直播、中國石化、中國石油、中國華電、中國鋁業、比亞迪、吉利汽車、戴姆勒·奔馳、華電集團、華能集團、得力集團等眾多行業用戶,推進全行業智慧化進程。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频