Top
首頁 > 正文

企業級開源大勢所趨 紅帽堅持開放混合云

報告顯示,有90%的IT領導者都已經在使用企業級開源。以紅帽為代表的開源企業,以企業用戶為服務對象,將最新的社區開源技術與源代碼進行優選和產品化,并輔之以企業級產品生命周期支持,同時提供開源技術和方案咨詢、實施、培訓等服務,滿足企業穩定與創新的雙重需求。
發布時間:2021-06-16 19:24        來源:賽迪網        作者:徐培炎

【賽迪網訊】“從2011年到2015年,從‘軟件定義一切’再到‘開源持續吞噬世界’,多年來紅帽一直注重技術架構,幫助客戶在其基礎架構中開發出更好的應用,使用更好的數據,讓數據和應用在這一穩定的平臺當中能發揮更大的效率。”這是紅帽全球副總裁兼大中華區總裁曹衡康,在"2021紅帽Open講第一期"媒體線上交流會上的開場白。

企業級開源大勢所趨 紅帽堅持開放混合云

紅帽全球副總裁兼大中華區總裁曹衡康

不過也確實,紅帽作為開源行業的領頭羊,28年來一直致力于耕耘開源事業。在過去紅帽一直致力于提供經過安全強化的開源解決方案,從專注為企業跨平臺和環境工作提供更多便利。紅帽大中華區市場總監趙文斌指出,紅帽一直擔當著開源社區的催化劑,幫助用戶構建靈活、強大的 IT 基礎架構解決方案。

90%IT領導者都在使用企業級開源

“目前開源已經成為一個大趨勢,怎么更深入地擁抱開源,把開源用起來、用好?”曹衡康說道。在“十四五”的大背景下,完善開源知識產權和法律體系,鼓勵企業開放軟件源代碼、硬件設計和應用服務的相關政策已表明開源知識產權已引起國家層面的高度重視。

在《2021 全球企業開源現狀——紅帽報告》中,曹衡康提及,現今已有90%的IT領導者都已經在使用企業級開源。以紅帽為代表的開源企業,以企業用戶為服務對象,將最新的社區開源技術與源代碼進行優選和產品化,并輔之以企業級產品生命周期支持,同時提供開源技術和方案咨詢、實施、培訓等服務,滿足企業穩定與創新的雙重需求。

企業級開源大勢所趨 紅帽堅持開放混合云

紅帽全球副總裁兼大中華區總裁曹衡康

企業開源與傳統的社區開源相比能夠提供更高質量的軟件的同時訪問最新的創新還在安全性能及開源能力方面有著較大提升。根據相關調查結果,79% 的受訪企業預計,未來兩年內會在新興技術領域更多應用企業級開源軟件。例如云計算、物聯網包括目前很火的人工智能和機器學習都會增加新的開源技術的應用。

構建云原生應用的統一平臺

回顧2021紅帽全球峰會,將混合云創新擴展到邊緣、加速大規?;旌显七\營、引入新的托管云服務這三大戰略的發布促進著開源創新與開放混合云落地。曹衡康介紹,OpenShift被看作是承載云原生應用的平臺,紅帽的概念就是要讓OpenShift在任何環境都可以使用,同時支持所有應用開發,希望通過OpenShift平臺讓更多創新型的應用在上面開發,達成應用跟數據之間的更順暢地交流,讓整個開發應用過程的效率更高。

隨著產品更新迭代,OpenShift新產品趨勢還出現了一種OpenShift Platform Plus,它不僅僅做到基礎架構方面,還在原來的OpenShift上再增加功能,包括多集群管理、高級的可觀察性和策略遵從性、聲明性安全、威脅檢測和響應、可伸縮的全局容器注冊表。與OpenShift Kubernetes Engine、OpenShift Container Platform等等構成了OpenShift新產品的多樣性組合。曹衡康強調,OpenShift產品組合能夠在任何時間、任何環境,都能提供一致性平臺。同時,紅帽還提供了新的托管云服務 ,為開發、部署和擴展云原生應用提供簡化的體驗,并為數據驅動提供相關見解。

企業級開源大勢所趨 紅帽堅持開放混合云

紅帽全球副總裁兼大中華區總裁曹衡康

在曹衡康看來,紅帽一直致力于通過自身架構服務能夠真正把開放混合云的體驗提升起來,優化開放人員體驗,構建云原生應用的統一平臺。

簡化加速工作負載向云和邊緣的轉換

作為紅帽開放混合云戰略擴展的新投資組合——Edge,紅帽的焦點一直是追逐到最后一公里,從設備邊緣拓展到供應商或企業核心。曹衡康強調,邊緣在任何工作負載、任何環境、任何地點都是紅帽開放混合云戰略的一部分。全新企業Linux 8.4,作為業界領先的企業SUMMER 2021 Linux平臺最新版本,能夠讓客戶在工作負載方面更加靈活,為開發人員提供了以任何方式在任何位置構建的靈活性,實現最佳性能、效率提升和大規模簡化管理,同時簡化和加速工作負載向云和邊緣的轉換,在安全方面也能降低一定風險。

據悉,紅帽還與工業級產品安全認證的公司 exida進行合作,為道路車輛提供了第一個連續認證的Linux平臺:

1.準備ISO 26262認證,這是一個管理道路車輛電子系統功能安全的國際標準;

2.致力于紅帽汽車Linux產品的持續認證,該產品將由紅帽開發和維護,并由exida持續認證。

在智能分析方面,還上線了Red Hat Insights系統,為更多的平臺,更多的數據,更多的可觀測性帶來可能。

堅持開放混合云

加速開放混合云落地,是紅帽大中華區2021年重要的發展策略,曹衡康介紹了四個重點:

1.堅持打造紅帽品牌,做開源社區發展的催化劑 & 企業級開源應用的賦能者;

2.在產品與行業方面,根據客戶不同的場景提供服務;

3.在社區與生態上,堅持開源布道和人才培養、開放合作生態建設;

4.擴大渠道合作伙伴。

紅帽中國首席架構師張家駒接受采訪時指出,國內企業現在在公有云上選擇的并不是太多,紅帽正通過OpenShift統一去將底層架構跟上面去結合,紅帽堅持開放混合云主要體現在以下幾個方面:

第一,Linux、OpenShift與Ansible去為企業提供完整的解決方案,例如香港國泰航空也是一個非常成功的開放混合云案例;

第二,紅帽在智能汽車領域也有所發展,除與供應商exida合作外,還有很多跟汽車行業本身的汽車廠合作,尤其在自動駕駛方面,大眾還使用紅帽OpenShift作為架構開發其本身自動駕駛的應用。在智能汽車領域,紅帽目前的開放混合云更多講的是平臺,通過資源整合,便于AI、智能化的一些動作實現。

后疫情時代開源的機遇大于挑戰

后疫情時代,對于開源企業來說,機遇往往大于挑戰。企業需要利用新的數據源和現有數據源,采取開源的數據戰略方法,從而加強數據驅動并增強業務彈性。曹衡康認為,紅帽在遠程辦公、自動化運營及數據開放等方面都為企業提供了足夠的動力支持,這就是市場需求帶來的機遇,而挑戰僅限于部分人才的缺乏。

討論到近期比較熱門的DevSecOps,張家駒表示,運營商越來越關注開源本身的許可證和安全漏洞問題,紅帽內部為了避免一些法律風險及其他合規性的風險,公司通過OSPO(Open Source Program Office)組織里強大的技術人員和法務團隊,去幫助公司評估各種不同開源軟件的風險,確保自身產品在發布的時候是沒有任何許可證方面的或是法律方面的風險的。同時在產品方面,紅帽也是一直堅持進行漏洞及時修復工作。

不僅技術開源文化也要開源

進入云計算大時代,將開源產品進行產品化、生態化是許多開源企業的項目發展重點,紅帽作為幫助企業的催化劑堅持關注自身產品,同時對競爭友商保持開放包容狀態,共同發展促進開源的多元性。紅帽不僅是開源技術還擁抱開源文化,形成透明體系。

在談及目前IT國產化的趨勢對紅帽發展影響時,曹衡康認為,國產化的重點在于怎樣能夠讓企業真正用到最好的東西,國產化的目的是創新,紅帽作為一個開源公司,能不斷地為企業提供源源不斷的支持。至于是不是國產,最可靠、穩定、安全的產品,才是用戶的首選。對于運營和生產來說,安全、穩定是最重要的,不會為了追求國產化影響它本身的運行和生產,當然在本地化層面,紅帽也會一直配合相關政策進行改進。

張家駒強調,穩定,安全,更加創新,同時讓客戶得到最好的企業級的服務,才是紅帽一直所追求的。紅帽最關注的點,始終在于怎么能把紅帽產品做得更好,把客戶服務好?。ㄎ?徐培炎)

合作站點
stat
色成人精品免费视频