Top
首頁 > 正文

從商用顯示到家用大電視, 利亞德用Micro LED重新定義頂級家庭視聽體驗

6月16日,利亞德新品發布會正式推出Planar品牌Micro LED全系家用大電視,尺寸覆蓋108英寸、135英寸、162英寸以及216英寸,并在官網及官方小程序開啟預售。這次新品發布對顯示行業具有“突破性意義”,同時也顯示出利亞德進軍高端家用消費電子領域的決心和實力。
發布時間:2021-06-17 06:15        來源:賽迪網        作者:賽迪網

6月16日,利亞德新品發布會正式推出Planar品牌Micro LED全系家用大電視,尺寸覆蓋108英寸、135英寸、162英寸以及216英寸,并在官網及官方小程序開啟預售。這次新品發布對顯示行業具有“突破性意義”,同時也顯示出利亞德進軍高端家用消費電子領域的決心和實力。

從商用顯示到家用大電視, 利亞德用Micro LED重新定義頂級家庭視聽體驗

深耕顯示

瞄準高端家庭視聽消費市場

100英寸甚至更大尺寸的電視在市場中已并不罕見,但采用Micro LED顯示技術,且率先實現全尺寸Micro LED家用電視布局,則足以成為顯示行業的關注焦點,成為消費電子領域的新里程碑。

過去利亞德的顯示產品大部分應用于商業領域,且始終占領LED商用市場金字塔的頂端,代表著行業的最先進技術;如今回歸初心,利亞德繼續以“提升人類視聽享受”為目標,進入家用消費電子市場也是眾望所歸。

從2019年首發Micro LED顯示屏,到2020年Micro LED商顯產品投產僅2個月訂單近億元;從2019年正式進軍家用消費電子市場,到2021年實現Micro LED大尺寸家用電視全系布局——作為Micro LED顯示技術的先行者和探索者,利亞德憑借深厚的技術積淀和創新探索,率先在業內實現從技術到產品,從產品到市場的價值落地,引領LED顯示行業實現跨越式發展。

這一次,利亞德再次提前入場,以頂級家庭消費市場切入,以先進的Micro LED顯示技術重新定義家庭視聽體驗,帶給全球消費者全新的視聽享受。

相較于2019年利亞德發布的電視產品,此次發布的全系Micro LED家用電視,不論是顯示技術還是外觀設計,都更先進,更考究。通過搭載全新Micro LED芯片,及自主知識產權的驅動IC,有真正的自發光技術加持,該系列Micro LED家用電視展現出高亮度、真畫質、更節能(面板的功耗低至0.4W/2K分辨率,是通用恒流IC標準節能模式面板功耗的1/200)等特點,能夠滿足高端市場的需求。

利亞德Micro LED電視帶來的改變不僅是技術與工藝,其簡約大氣的設計也為顯示屏增加更多可能性。依托大尺寸、窄邊框、超薄面板的優勢,利亞德Micro LED電視將科技和藝術融合,讓視覺體驗更真實,也讓整體的空間設計更具藝術感。

順勢而為

以標準化產品引領消費新浪潮

隨著5G時代的到來,8K電視的加速普及,消費者對于視聽體驗的需求也隨之提升:更高的畫質和更低的能耗。

更高畫質,意味著色域更廣、對比度更高,更為真實的色彩顯示;而更低能耗對于移動設備意義非凡,意味著更持久的續航以及可以添加更多的功能。

作為業內公認的最新一代顯示技術,Micro LED集LCD和OLED所長,不僅擁有高畫質、高續航、廣色域、定點驅動、高反應速度、絕佳的 穩定性等特性,與OLED相比,Micro LED在透明與可撓的性能上,更勝一籌。

根據長江證券研究所數據顯示,Micro LED各項功能性指標(PPI、亮度、 功耗、薄度等)均表現優異,預計到2026年全球Micro LED電視的出貨量將達到1550萬臺。從市場反應來看,消費者普遍偏愛沉浸式的大屏觀看體驗,而Micro LED剛好契合大尺寸快速成長趨勢。

盡管Micro LED電視的生產對制造商提出了嚴苛的技術和制造門檻,但利亞德卻始終走在隊伍前列。26年深耕行業的積累,無論是外延材料、Micro LED芯片、驅動IC,還是巨量轉移技術,利亞德的技術優勢和供應鏈優勢在Micro LED顯示發展賽道被充分展現。

特別是利亞德與臺灣晶電的合作,不僅根據行業發展的現狀和前景預判,對Micro LED顯示界定出更符合實際應用的行業標準,更率先在業內推出量產Micro LED標準化產品,為推進Micro LED技術從商用產品到家用電視的應用,奠定了基礎。

如今,Micro LED直顯技術已經開始引領新一代消費浪潮。個人消費市場將是Micro LED終極進入的應用市場,隨著Micro LED顯示技術的進步和成本的降低,從大尺寸電視應用到消費級電視應用,將逐步被打開。

誠然,新技術、新產品的起始之處都是依靠行業龍頭企業推動發展起來。在索尼、三星、利亞德等國內外企業的共同努力之下,Micro LED技術的各項難題正在被逐步攻克,Micro LED的制造成本也會因技術和產業鏈的成熟達到理想區間。

三次創新 

始終引領顯示行業發展方向

Micro LED家用電視的發布為利亞德的第三次技術創新之路畫上了濃墨重彩的一筆,同時也再次折射出利亞德在顯示技術領域的創新力與前瞻力。

縱觀過去30年,LED顯示行業發展路徑可謂彈跳式飛躍,幾乎每十年便迎來一輪大的技術和應用升級?;仡櫪麃喌碌陌l展歷程,也確實印證了十年一發展的“海茲定律”。從1998 年研發出國內第一款真彩 LED 顯示屏,到2010 年原創并命名 LED 小間距技術,再到2020 年全面推進 Micro LED產業化進程,利亞德的三次技術創新不僅帶領中國LED顯示企業登上世界顯示舞臺,更推動了全球LED顯示產業的持續快速發展。

根據2020年8月國際權威調查研究機構Futuresource Consulting發布的全球LED顯示市場調查報告顯示,利亞德連續4年蟬聯全球LED顯示產品市占率第一,小間距產品市占率第一,戶內LED產品市占率第一。

從互聯網到物聯網,從4K到8K,從普通家電到智能家居……多年來,消費電子產品發生著翻天覆地的變化。特別是5G、人工智能、大數據等新興技術的落地看,正在加速電視市場技術變革。

無路難,開路更難。從2019年開始利亞德已先后推出多款Micro LED顯示屏及電視產品,并且在每一代產品中都融入了當下最新的顯示技術。

利亞德作為全球LED顯示領域的龍頭企業,我們希望能用新一輪技術浪潮激活家用電視市場,從而推動新一輪產業升級。

新科技孕育新機遇,新機遇催生新產品,新產品撬動新市場。在大屏電視成為產業新風向的發展背景下,對于利亞德而言,最大的挑戰不在于認知,而是如何將創新的產品推向市場,堅定走在行業發展前列。以Micro LED全系家用大電視為新的起點,利亞德將通過更多有意義的設計,為全球家庭帶來更優質的視聽新體驗。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频