Top
首頁 > 正文

圓心科技打造數字化慢病管理平臺 提供有溫度的專業服務

作為整個慢病服務系統的核心中樞,圓心科技病程管理中心從成立伊始,就樹立了“用有溫度的專業服務,提供顧問式解決方案”的服務理念,并自主研發了"ADR"藥事服務病程管理平臺,打造線上線下有效連接患者的全病程管理流程。
發布時間:2021-06-19 18:19        來源:賽迪網        作者:

6月16日-18日,第十八屆中國零售藥店年度大會在青島成功舉辦,并在大會上發布了《零售藥店經營慢性病藥品服務規范達標檢查管理辦法》,以下簡稱《檢查管理辦法》。圓心科技病程管理中心總經理/總藥師賈丹女士受邀作為專家組組長參與了《檢查管理辦法》的起草工作,并基于圓心科技在慢病管理領域多年的實踐經驗,推動全行業慢病管理的規范制定和落地實施。

圓心科技打造數字化慢病管理平臺 提供有溫度的專業服務

會議同期還召開了“第三屆中國專業藥房發展論壇”,探索新醫改下中國專業藥房專業化、數字化、規范化的發展路徑。圓心科技高級副總裁羅東滔先生參加論壇,并發表了《‘三臺合一’的醫療數字化平臺之探索》的主題演講,與參會者共同探討專業藥房核心要素建設,及圓心科技規范化管理為行業帶來的智慧解決方案。

圓心科技打造數字化慢病管理平臺 提供有溫度的專業服務

圓心科技高級副總裁羅東滔先生

專業零售藥房成為多層次慢病管理的重要平臺

根據《中國國民健康與營養大數據報告》數據,我國20%的人口患慢性病,慢性病死亡率占86%,慢性病治療占比醫療費用70%左右,其中城市慢性病患者每年約花費其收入的一半,農村慢性病患者每年約花費其收入的1.3倍?!?ldquo;健康中國2030”規劃綱要》中明確將慢病管理上升到國家戰略層面,要降低癌癥、心腦血管疾病以及糖尿病等疾病的過早死亡率,控制慢性疾病負擔。

從慢病管理的全球經驗來看,慢病健康服務存在需求量大、范圍廣、周期長、執行精細等特點。慢病管理服務不應只是各級醫院和醫生的任務,更是需要各個層次的健康服務從業者開展團隊協作,為慢病患者營造一個全面、廣泛的管理場景。

圓心科技從2019年開始,基于對慢病患者全流程服務的初衷,自主研發了全套的數字化慢病管理系統,為慢病患者提供線上復診隨診、送藥上門、用藥指導、醫保支付、健康科普等服務,有效彌補傳統慢病管理的痛點,形成慢病管理全周期服務閉環。在2020年圓心科技憑借其在慢性病管理方面的突出優勢,曾獲“2020年度互聯網醫療及慢病管理創新企業”獎項。

用有溫度的專業服務,提供顧問式解決方案

作為整個慢病服務系統的核心中樞,圓心科技病程管理中心從成立伊始,就樹立了“用有溫度的專業服務,提供顧問式解決方案”的服務理念,并自主研發了"ADR"藥事服務病程管理平臺,打造線上線下有效連接患者的全病程管理流程。

“ADR”藥事服務病程管理平臺有效解決了慢病患者首次用藥輔導+居家治療管理+復購復診提醒的全流程服務管理。數據表明,“ADR”平臺服務的慢病患者大大提高了患者治療滿意度,延長患者的持續治療時間,患者醫療費用普遍降低。圓心科技以病程管理為媒介,幫助患者更有效地連接醫、藥、險,實現慢病管理科學化和系統化。

圓心科技高級副總裁羅東滔先生表示:“圓心科技自主研發打造的數字化慢病管理平臺,智慧升級了患者的就醫用藥和支付路徑,打造以患者為中心的一體化服務體系。通過為患者提供專業的有溫度的慢病管理服務,提高國人的生活和生命質量,為健康中國的實施貢獻力量。”

目前,圓心科技遍布全國28個省80多個重要城市的260多家院邊及DTP專業藥房、戰略覆蓋了370多家三甲醫院。并且,通過對患者治療、用藥數據、病程管理數據的全面解析,與保險公司聯合推出更精準、更優質的保險保障。旗下圓心惠保的保險服務已覆蓋人數超過3000萬人。隨著圓心科技不斷在醫患服務與醫藥服務領域的全流程探索,希望未來有更多的慢病患者享受溫暖而專業的慢病管理服務。

專題訪談

中國制造2025之“三大轉變”

面對快速變化的國內、國際經濟形勢,中國制...[詳細]

合作站點
stat
色成人精品免费视频