Top
首頁 > 正文

SASE中的“服務邊緣”

發布時間:2021-06-23 10:05        來源:賽迪網        作者:

安全訪問服務邊緣(SASE)話題已白熱化。據市場研究公司Dell'Oro Group估計,SASE市場規模在未來五年將增長5倍1。推動這一增長的一系列因素包括:

應用正向云和邊緣遷移員工正采用多模式工作方式,從任意地點訪問應用在邊緣處理、分析和存儲的數據正快速激增

為適應這些變化,企業機構必須采用以云為中心和邊緣原生的模式、支持混合型工作團隊并提供卓越的用戶體驗,同時防范新型安全威脅,SASE正成為這種分布式環境中網絡和安全的首選架構方式。

不斷完善的VMware SASE

VMware在2020年VMworld大會上推出了VMware SASE。從那時起,我們從未間斷建立一個融合業內領先云網絡和云安全服務的平臺。同時,VMware和合作伙伴們已建立了超過150個SASE接入點(PoP),這些PoP戰略性地分布在世界各地,為連接SaaS和其他云服務提供通道。

VMware SASE將業內領先的SD-WAN功能與云端安全功能相結合,包括云網絡安全、云訪問安全代理、零信任網絡訪問和AIOps等,這些功能通過全球PoP網絡以服務形式提供。VMware Cloud Web Security也已于近日發布,這標志著一個強勁的開端,更多創新功能讓我們拭目以待。

永遠不要把服務邊緣束之高閣!

每每談到SASE,一些供應商便將目光聚焦安全訪問,其他SASE供應商也很少發布與服務邊緣有關的消息。然而這正是我們SASE平臺戰略的一個關鍵部分,也是SASE真正的潛力所在。

VMware SASE的定位十分獨特,其處在服務供應商底層和應用覆蓋層之間。該平臺采用能夠改進延遲或性能的5G服務,同時向在云端運行的應用或轉移到邊緣的工作負載提供這些功能,這一點對于邊緣原生(且只部署在邊緣站點)的應用至關重要。

以無人機隊為例,許多物流公司在大型倉庫中使用無人機進行庫存清點和補貨。當無人機在地面員工上方低空作業時,其飛行路線不容許有出錯的余地,在低延遲和網絡可靠性方面也不容妥協。在這項工作中,SASE平臺可以運用多接入邊緣計算服務等5G底層服務,提供并改進無人機管理應用的性能,并以覆蓋層服務的形式提供。

如果從這個角度考慮,我們真正創建的是一個云上的可擴展服務邊緣平臺,企業可以按需求以訂閱方式使用服務。新冠疫情證明,我們永遠不知道什么時候需要為了維持業務連續性而做出快速調整,而一個可擴展的服務邊緣平臺可以幫助客戶快速部署他們所需要的服務。

無限可能性

到目前為止,VMware一直致力于通過VMware SASE平臺提供卓越的云網絡和云安全服務,但我們的想象力絕不會被已交付的功能限制住。展望未來,我們看到了通過VMware SASE平臺提供各種服務的無限可能性,這將最終幫助我們的客戶和合作伙伴釋放新的潛力。

1. Dell'Oro Group《關于安全訪問服務邊緣(SASE)的高級研究報告》,Mauricio Sanchez著,2020年10月

合作站點
stat
色成人精品免费视频