Top
首頁 > 正文

拓云計算新基建產業邊界,秦淮數據集團與騰訊簽署戰略合作協議

發布時間:2021-06-23 11:08        來源:賽迪網        作者:

6月22日,秦淮數據集團與騰訊正式簽署戰略合作協議。未來,雙方將充分發揮各自優勢,積極整合資源,在智慧產業項目、云計算基礎設施建設、資源互通等方面展開深度合作,共同拓寬雙碳時代下云計算基礎設施產業聯動的新邊界。

851e5a17edec1012f0cc248e579041d

秦淮數據集團是亞太新興市場領先的中立第三方超大規模數據中心解決方案運營商,在中國、印度和東南亞市場建造新一代超大規模數據中心的先行者,同時也是中國互聯網基礎設施的領軍企業。而騰訊早在2018年就開始布局產業互聯網,基于豐富的產品和服務生態體系,為各行各業的數字化轉型提供助力。此次雙方聯手,將全面打通各自資源,為千行百業的數字化轉型提供更優質的信息技術基礎設施。

具體而言,雙方將在政府、工業企業、文旅、教育、醫療、能源、交通等多個領域建立智慧產業戰略合作關系。首期雙方將聯合拓展大同智慧城市、大同工業互聯網、智慧文旅、智慧醫療等項目,全方位助力區域客戶實現產業升級。

在云計算基礎設施建設層面,雙方將共同投放資源,探討在全國范圍內云計算基礎設施選址可行性,并深化在數據中心基礎設施、網絡帶寬基礎設施、IT信息技術基礎設施、光纖網絡資源等方面的合作,與當地政府探討產業基地建設方案。同時,還將在全國范圍建設云計算基礎設施聯合實驗室,并在數據中心裝備制造等方面探討合作可行性。

不僅如此,作為兩家致力于實現企業級碳中和的數字經濟企業,秦淮數據集團和騰訊還計劃加強在源網荷儲一體化等方面的研究合作,在數據中心物理位置、能源類型、運行模式、電力容量、運行時間、數據中心應用類型等方面,提高對當地清潔、富余能源資源的利用效率,推動實現綠色用能。

與此同時,基于各自的云計算基礎設施需求開放相應資源,打通雙方數據中心基礎設施之間的鏈路,整合各自最有競爭力的整體產品解決方案能力,為各行各業提供更精準有效的數字化轉型方案。

隨著云計算和大數據服務的不斷深化,產業的數字化轉型已成為必然趨勢。未來,隨著秦淮數據集團與騰訊合作的深入,雙方將充分發揮各自在云計算基礎設施領域的深耕優勢,積極探索云計算在政務、工業、文旅、教育等各個產業的聯動方案,為數字產業的迭代提供源源不斷的動力,進一步加速中國數字新基建發展。

合作站點
stat
色成人精品免费视频