Top
首頁 > 正文

NA(Nirvana)Chain 啟動NVM虛擬機將成就普惠型“世界電腦”

大多數包括正在開發運行的區塊鏈項目都在使用現有的公共賬本,這無法滿足開發過程中所需的靈活性和安全性,而專業應用級NA(Nirvana)Chain為行業提供定制化解決方案,美國東部時間6月27日12:00伴隨測試網的隆重上線,將開啟從EVM到NVM虛擬機的范式革命。
發布時間:2021-06-24 16:21        來源:賽迪網        作者:hyan

區塊鏈系統的虛擬化代表著一個關鍵階段,它可以承載起公鏈開發以及商業邏輯的龐大遷移服務網絡。據NA愛好者觀察發現,大多數包括正在開發運行的區塊鏈項目都在使用現有的公共賬本,這無法滿足開發過程中所需的靈活性和安全性,而專業應用級NA(Nirvana)Chain為行業提供定制化解決方案,美國東部時間6月27日12:00伴隨測試網的隆重上線,將開啟從EVM到NVM虛擬機的范式革命。

隨著我們進一步深入了解區塊鏈技術,那一定繞不開虛擬機這個概念。虛擬機指的是:通過軟件模擬的、具備完整硬件系統功能并運行在隔離環境下的完整計算機系統,簡單來說,就是人類通過程序編程的方式,讓操作系統或應用以為自己在一個完整軟硬件兼備的網絡中,但實際上只是軟件模擬的環境,你的所有操作都可以在這個全新且獨立的虛擬系統里面進行,這樣一來,一臺電腦即可進行多操作系統的切換,而無需使用多個設備。

有部分研究者及專家認為,區塊鏈網絡本身就是一個可供全世界人類共同使用的一臺計算機,在這臺共用的計算機上,我們可以實現存儲相同的數據、執行相同的程序和輸出相同的結果。但實際上,這臺龐大的計算機需要成千上萬個計算機一起聯動工作,所有節點的數據都必須保持高度的統一才能使結果一致,這難免在真實運行環境下造成差異性,這時,就需要虛擬機構建一個相同的執行環境,實現應用程序執行的一致性。

區塊鏈的開發本應變得更加靈活和安全,行業的解決方案也不僅僅只有一種或幾種?;诖?,NA(Nirvana)Chain公鏈帶著自主研發的NVM虛擬機技術走到行業前沿,同時伴隨著NA(Nirvana)Chain測試網的上線,馬上將兼容并超越現有EVM(以太坊虛擬機 Ethereum Virtual Machine,簡稱:EVM)性能,以簡化智能合約的編寫難度以及提高運算能力實現更好的可組合性和可操作性,從此區塊鏈虛擬機世界迎來了有史以來的最大改進。

NA(Nirvana)Chain作為金融公鏈的探索者,長期專注于幫助企業及機構或個人提供快速、安全、低成本部署區塊鏈應用和商業智能合約,強大的NVM保證運行結果的高度確定性,支持所有用戶成為區塊鏈價值的創建者和分享者,解鎖區塊鏈在廣泛商業應用上的價值,同時,無限延展性也讓NA(Nirvana)Chain不僅僅是專為應用而生的區塊鏈底層系統,還將是未來商業生態不可或缺的企業級解決方案。

NVM允許開發者無需重新部署合約,而是通過優化改進即可完成開發和運行,這樣不僅能以最低的成本使用NA(Nirvana)Chain所有功能之外,還可以利用NA(Nirvana)Chain現有生態,進行快速的開發迭代。除此之外,NVM的用處還有很多,結合異構復合鏈還可以執行智能合約的編程語言、發行代幣、轉賬、數據總線、數據存取、微服務等,上述功能將于6月27日12:00后逐步開放,屆時NA愛好者將于大家一起體驗輕松創造個性化Dapp的有趣旅程。

NIRVANA CHAIN DAPP

支持定時功能的高級智能合約讓NVM進一步具有獨特性及稀缺性,因為這個功能是目前所有公鏈所不具備的,開發者只需在開發智能合約的時候布置一個定時任務的約定,NA(Nirvana)Chain便可以在約定的時間自動觸發智能合約,并且Gas手續費將由智能合約的余額支付,從根本上真正實現去中心化宗旨,以應對大規模商業應用落地所需要的基礎設施支撐。

該項目設計了一個去中心化的應用程序替代當前主流中心化的解決方案,以執行區塊鏈智能合約定時任務完全覆蓋原本通過輪循調用智能合約數據的方式,實現精準的時間控制并且降低系統開發的復雜度,大大節省了時間及開發成本。同時,NVM在智能合約層面提供了多樣的程序定制功能,擴大了包括數據定期處理、價值定期交換、委托代付等業務處理上的應用疆界,給區塊鏈技術應用劃上了屬于NA(Nirvana)Chain最濃墨重彩的重要一筆。

Nirvana Chain構架

從技術出發,以Nirvana作為生態激勵側鏈,融合各類DAPP應用方面的價值依托,以此獲得更具競爭優勢和核心技術的基礎支撐,為DeFi分布式金融體系構建和商業借貸的落地等應用奠定堅實基礎,NA愛好者始終堅信NA(Nirvana)Chain這一偉大愿景一定能夠實現,它作為智能合約與外部世界通信的網關,在迎來測試網上線后將為區塊鏈打開了一扇通往外部世界的窗戶,開發者和用戶均可輕松玩轉各類應用,開發者可在NA(Nirvana)Chain上部署創建屬于自己的應用,通過DeFi創造無限的可能性,而普通用戶也可參與DeFi、探索NA(Nirvana)Chain上的項目。

NA(Nirvana)Chain極大的提升了創新經濟模型、高效的智能合約以及NVM虛擬機的技術生態布局,提供虛擬機技術NVM的未來升級版本的兼容性的同時,不斷提升區塊鏈的吞吐能力、優化更易用的區塊鏈客戶端、完善更安全的托管服務和更全面的應用跨鏈服務。在NVM內,首創N++編程語言與底層應用進行溝通,從而進行相關的轉換工作,這是一種簡單的編程語言,未來NVM將通過N++與更多開發者及區塊鏈系統進行技術交互。

NA愛好者發現,許多優秀的FT(Fungible Tokens,同質化通證)、NFT(Non-Fungible Tokens,非同質化通證)、DeFi(去中心化金融)以及其他相關合約語言都是基于Solidity去開發的,為了節省行業更多資源,NA(Nirvana)Chain將NVM的語言完全兼容Solidity,屆時多數現有區塊鏈開發系統將成為Nirvana Chain的子集,以此歡迎廣大開發者在NA(Nirvana)Chain上進行應用開發,在可以使用傳承的這些優質基因的同時,開創性的N++編程語言能夠讓Web開發程序員在5分鐘快速上手掌握。

Nirvana Chain自動執行場景設想

假設你在NA(Nirvana)Chain發行了一個Token,你可以通過NVM定義一個幣的執行環境,以便在Nirvana鏈上運行這個幣,同時,你也可以定義一個以太坊執行環境,這樣你就可以在以太坊上運行NA(Nirvana)Chain發行的幣,不同的執行環境可以來回自由切換,就像互聯網世界,你在虛擬機上裝了多個操作系統一樣方便快捷。未來,NA(Nirvana)Chain將支持更多的網絡系統,以此實現「世界級電腦」的宏偉藍圖。

多領域的融合,也讓跨鏈和NFT協議或更多的操作進行抽象化,并寫入智能合約成為新的智能合約關鍵字,在智能合約中使用這些關鍵字的開發者,可以享受NVM帶來的諸多優勢。NA(Nirvana)Chain不僅讓構建其上的應用程序造了一個夢,而是給廣大開發者及地球上的每一個人營造了一個完美的想象,包容和兼容性意味著當下NA(Nirvana)Chain可支持無障礙移植以太坊和其他鏈上生態應用,并借助其眾多生態優勢,大幅降低區塊鏈應用開發者門檻,快速打造開發者生態。

由于不同的設備以及操作系統的不同,NA(Nirvana)Chain開發NVM虛擬機允許只開發一套應用程序就能夠兼容各種類型的設備,這將不受任何區塊鏈以及不同共識機制的影響,與此同時,NA(Nirvana)Chain獨創的支持定時任務的NVM虛擬機,并加入全局觀的調度功能,當一個區塊接到一個10億任務,可以調度全網區塊節點一起工作,這樣將預示著NA(Nirvana)Chain可以開發任何復雜的生態,包括游戲、通信、社交等。

NA(Nirvana)Chain開發出的輕量級架構、圖靈完備的虛擬機NVM,打造了一個互聯網的全新國度,執行全新的規則,所有程序遵循這套規則,保證相同程序在不同的平臺運行出一致的結果,有效保障了程序結果的一致性,不僅為滿足自身生態發展的需求還為整個行業帶來了質的改變,測試網一旦上線將為全球百萬級的開發者提供一個高效、簡單、穩定、安全、且容易優化的區塊鏈專用系統。

Nirvana Chain未來生態

技術改變著我們的思維模式和產品形態,同時思維模式的突破和新的產品需求也催生著技術的不斷發展,虛擬機目前作為區塊鏈技術中的重要技術支撐也隨著區塊鏈一同進行不斷的演進,隨著NA(Nirvana)Chain虛擬機的不斷更新和優化,Nirvana整個生態也將得到更深層面的價值賦能,作為行業內的佼佼者,定能在未來帶給整個行業更多的驚喜。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频