Top
首頁 > 正文

閑魚公布“學霸中學榜”:鎮海中學筆記最吃香,首度超越衡水中學

閑魚小二表示,每年畢業季,閑魚上都會掀起學霸筆記交易熱潮。筆記的流通,也是分享學習知識和方法的一種好方式。
發布時間:2021-06-24 15:17        來源:賽迪網        作者:jy

高考成績還在陸續出分當中,學霸們的學習筆記已經被“盯”上了!

閑魚指數顯示,本周,平臺上衡水中學、鎮海中學、成都七中等學霸中學的學生筆記搜索量環比暴漲超80%。許多“學霸筆記”的平均成交時間不足1天,最快的從掛上閑魚到成交還不到半小時,儼然成了閑魚上的搶手貨。

6月24日,根據平臺用戶對筆記的搜索量數據,閑魚公布“最強學霸中學榜”。今年,鎮海中學的筆記需求量一騎絕塵,首度超越衡水中學,登頂榜首。在前之前,衡水中學的筆記已經連續三年蟬聯閑魚最受歡迎學霸筆記。

此外,黃岡中學、安徽的毛坦廠中學、上海中學、成都七中等知名中學也均位列閑魚學霸中學榜。

而人大附中的筆記雖然需求量火爆,但目前該校尚無學生轉讓筆記,反倒是轉讓了不少校服、?;?。網友調侃道,不愧是尊貴的“宇宙第一中學”。

“今年超過上海高考分數線60分,整理出了高三筆記,給有需要的人”“高考結束了,出衡水中學高三實驗班數學筆記”……記者看到,在以“高考結束、筆記”為關鍵詞的閑魚商品中,許多都是今年高考取得不錯成績的學生轉讓的。還有不少用戶在商品留言區追問:“還有沒有其他科目的筆記”,需求火熱。

閑魚小二表示,每年畢業季,閑魚上都會掀起學霸筆記交易熱潮。筆記的流通,也是分享學習知識和方法的一種好方式。

 

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频