Top
首頁 > 正文

連接共生,智見靈犀——2021網易靈犀合作伙伴大會圓滿落幕

發布時間:2021-06-24 16:02        來源:TechWeb        作者:

6月18日,以「連接共生,智見靈犀」為主題的2021網易靈犀合作伙伴大會在成都圓滿落幕。大會以網易靈犀辦公負責人演講、圓桌論壇和線下交流的方式和與會嘉賓共同探討了協同辦公當下的發展以及網易靈犀辦公未來的前景。近年來,協同在線辦公徹底顛覆了傳統的企業管理模式,大大提高了企業的辦公效率。網易靈犀辦公作為一款以企業郵箱為基礎發展起來的辦公新平臺,致力于打造一系列協同辦公產品,包括日程、文檔、客戶管理等等功能,為成為更了解中國企業的科技企業而探索和努力。

一、洞犀新生——同舟共濟,領跑未來

郵箱的核心優勢在于它是基于一種通用的、開放的協議,知道一個郵箱地址,便可以快捷的連接到世界的每一個人。1997年6月,丁磊先生創立網易公司,網易是國內首家自主研發推出全中文的免費電子郵件系統的公司,2009年正式進軍企業郵箱領域。12年來,網易企業郵箱積累了一群并肩同行的渠道合作伙伴,共同服務近200個行業。

在大會上,網易靈犀事業部首席運營官李佳文先生指出,“郵箱”賽道仍然有著巨大的機會和前景。企業郵箱的核心價值由“對內”和“對外”兩部分組成,“對內”在于將零散的溝通轉化為可見的組織信息資產,“對外”在于從商務溝通場景中有效獲取和轉化商機。2020年中國注冊公司數量達到1100萬,企業郵箱的發信量也由150億增長到180億,因此有著巨大的市場空間和無限的商業機遇。

2021年,網易推出網易靈犀辦公,依托于網易企業郵箱,不斷提升基于郵件的企業辦公能力,打造一體式對內對外連接合作的新載體。網易靈犀首先是一個以郵件為核心能力的應用類產品。其次,網易靈犀辦公是一個協同辦公平臺,拓展了文檔、日歷、IM等辦公能力,使企業內部辦公效率大幅升級,更加順暢便捷。同時,客戶管理的獨特性功能也讓企業的對外商務溝通更加得心應手,助力經銷商開拓客戶增加營收,為協同辦公市場注入新的活力。

網易靈犀辦公不僅是一個辦公平臺,也是一個生態平臺,未來將會引入更多的第三方應用,給用戶提供更加全方位的服務,以服務升級拉動收入增長。

二、洞犀未來——網易靈犀辦公,重磅發布

網易靈犀事業部首席技術官宋歌先生在大會上首次向合作伙伴介紹了網易靈犀辦公。網易靈犀辦公作為一款基于網易企業郵箱發展起來的協同辦公產品,將重新定義郵件工作場景,打造企業內外高效辦公平臺。

網易靈犀辦公不僅支持Windows、Mac、Android、iOS、Web端,五大平臺全面覆蓋,而且擁有郵箱、日歷、網盤、即時通訊、客戶管理5大模塊功能,能夠差異化實現不同場景的應用需求。

1.安全可靠的郵箱管理

網易靈犀辦公手機驗證碼二次登陸設置、郵件代發提醒、釣魚郵件提醒、登陸設備管理等功能確保了用戶在辦公過程中的安全使用。郵件撤回、郵件撤銷、定時發送功能則一定程度上避免信息泄漏和錯發誤發情況。郵件標簽快捷整理功能、域內外郵件快捷回復和郵件點贊功能提高了用戶的辦公效率,使辦公最大限度輕裝化!

2.豐富全面的協同辦公能力

網易靈犀辦公不僅在郵件收發功能擁有強大的優勢,同時也滿足了更多新的協同辦公需求。

用戶可以利用日歷功能更好的對內協同,同步自己的會議日程安排,雙向打通其他郵件客戶端。好的工具是實現效率溝通的第一步。網易靈犀辦公的即時通訊功能支持多種類型的消息收發,表情回復、消息撤回等功能,使我們在職場中實現知己知彼,交流無礙。

文件儲存與分享是工作中常見的應用場景,網易靈犀辦公的企業網盤和個盤功能可以根據需求在線編輯文檔,實時保存,實現了和郵件附件的相互打通,解決了下載郵件附件到桌面還要定期整理的問題。

當下,國內企業對協同辦公的需求日益強烈,面對一些企業存在海內外大量客戶的管理難問題,網易靈犀辦公將為客戶提供高效便捷的解決方案。網易靈犀辦公的客戶管理功能可以實現歷史客戶挖掘和自動推薦功能,根據需求新建和編輯客戶,支持查看客戶往來郵件功能,真正實現高效率管理。

三、洞犀生態——靈犀數智,無限商機

網易靈犀事業部銷售總監章星亮先生為合作伙伴帶來了關于未來無限商機的解讀。他在會上指出,2021年,網易靈犀將給未來的業務迎來嶄新的變化,能讓網易企業郵箱手中盤踞多年的客戶重新煥發新的商機。未來,網易靈犀辦公將堅持三個聚焦:持續聚焦從產品到商業形態的業態變革、持續聚焦渠道運營體系智能創新,持續聚焦人才生態、伙伴生態構筑,在助力百萬企業連接世界的同時與合作伙伴互利共贏。

產品形態上:網易靈犀辦公的推出重新定義了辦公習慣,實現了產品形態的全新突破,與此同時我們將持續在細分領域深度探索、通過多維度顛覆性的創新,以提升客戶黏性。為合作伙伴創造新的機遇。

商業形態上:我們從企業郵箱產品轉向網易靈犀平臺,在穩固原有郵件SaaS服務商業模式的同時,將商業潛能充分發揮。

客戶體驗始終是網易靈犀辦公的最高要求,正如章星亮先生的主題演講提到的,在網易靈犀辦公時代,我們不斷探索新的商業路徑,致力于打造一個富有競爭力的銷售運營體系,多方位賦能合作伙伴。

大會下午,網易靈犀辦公產品相關負責人與經銷商伙伴共同開展了以“新商業和新協同未來的實踐和探索” 為主題的圓桌論壇。網易工作人員會中通過線上收集的方式整理了合作伙伴集中關心的一些問題、想法和建議,并特此邀請到網易靈犀事業部產品、技術、銷售、解決方案、服務各個崗位的負責人來作出回應和解答。

網易靈犀辦公團隊表示,銷售平臺研發的目標是把銷售平臺構建成以數據驅動為核心的銷售、服務一體化的合作伙伴平臺,并且基于底層強大的數據挖掘和分析處理能力,服務和幫助合作伙伴提升拓新和續費,為增長賦能。隨著產品不斷的提升,大客戶運營服務也變得更加重要,網易靈犀辦公將增加資源在重點客戶的運營維護工作上,以客戶為出發點,為客戶徹底解決問題或提供解決方案而努力。未來,網易靈犀辦公將深入行業,打造貼合實際場景的解決方案,賦能客戶。

在過去富有挑戰的一年,疫情沖擊下,90%以上的中小型企業受到致命打擊,但企業遠程辦公需求市場有增不減。2021年,是數字經濟和數字化轉型的分水嶺,全球都在迎接全新的智能時代!網易靈犀辦公將持續聚焦智能創新,挖掘數據價值,打造深度數字化的商業形態。在與全國各地合作伙伴共同攜手努力下,網易靈犀辦公將不斷優化產品,提升基礎能力,打造特色的郵箱功能,推進辦公生態建設,著力打造行業領先品牌,更好的服務企業,助力企業協同辦公減能提效,輕裝上陣,乘風破浪。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频