Top
首頁 > 正文

三星A52上手體驗:這個夏日最值得擁有的一抹潮色

發布時間:2021-06-24 20:51        來源:賽迪網        作者:

在多數消費者的印象中,三星的手機產品一直以高端系列為主,但其實作為安卓陣營的中流砥柱品牌,三星旗下的A系列產品其實是不少年輕用戶的最愛。而在今年夏季來臨之際,其A系列全新產品——三星Galaxy A52 5G也如約而至,功能上的全面升級為年輕消費者帶來了更為優秀的用機體驗,可以說是這個夏日最值得擁有的5G機型了。那么它的實際表現究竟如何呢?下面我們一起來好好感受一下吧。

01. 外觀設計

要說哪個品牌最懂年輕人的心思,那么三星毫無疑問是其中之一??紤]到年輕群體對于不同個性的追求,在背板設計上帶來了波波黑、奶油白、氧氣藍、香芋紫四種不同配色,每一種顏色都有著自己鮮明的特點,尤其是氧氣藍和香芋紫這兩款更加活潑靚麗的配色,非常適合繽紛夏日,給人的第一感受就非常清新耐看。

當整機握在手上時,僅有的189g機身重量和8.4mm機身厚度能夠帶來非常輕薄的握持手感,對比目前市面上動則200g以上的5G機型儼然就是一股清流。加上機身四周圓潤的邊框設計和光滑的背板,單手操控和握持都不會有膈應之處,即便是年輕消費者也能輕松把玩這款夏日潮單。

02. 屏幕顯示

而來到機身正面,三星Galaxy A52 5G搭載了一塊6.5英寸的直角FHD+ Super AMOLED全視屏,分辨率為2400*1080,屏幕占比為83.9%,在屏幕的左右和上邊框處寬度控制較為出色,帶來不錯的視覺效果。整塊屏幕不僅有著卓越的色彩顯示效果,同時擁有的高達800尼特的亮度即使在強光下也能看得清屏幕上顯示內容,夏季外出時完全無懼頭頂直射的太陽光。

而且這塊屏幕還支持120Hz高刷新率,不僅僅能夠直觀地提升在游戲方面的觸控體驗,同時在瀏覽微博、微信和網頁內容時,也能帶來極為細膩流暢的滑動效果??梢哉f這塊屏幕所帶來的體驗完全不輸目前主流旗艦產品,為三星Galaxy A52 5G加分不少。

03. 產品性能

當然對于年輕用戶而言,心儀的智能手機也必須是一臺合格的游戲機,在核心性能上自然不能拖后腿。三星Galaxy A52 5G為此準備了高通驍龍750G八核處理器,同時輔以8GB運行內存,這樣的組合能夠摩擦出何種火花呢?就讓我們通過實測數據看看吧。

通過這組數據可以看到,在安兔兔平臺上這款機型的跑分達到了39W+,順序寫入490.33MB/s,順序讀取933.99MB/s,基本能夠滿足多數用戶的使用需求。而在《王者榮耀》這款熱門手游中,三星Galaxy A52 5G所帶來的表現也令人滿意,開啟最高畫質的前提下,在近十分鐘的游戲體驗中,幀率一直非常平穩,平均幀率達到了59.3,幾乎接近滿幀,而且即便是多人團戰的畫面也沒有出現卡頓情況,完全能夠勝任年輕玩家的游戲需求。

04. 影像能力

同樣為兼顧用戶日常拍攝的需求,三星Galaxy A52 5G配備了高素質的四攝組合,包括6400萬像素主攝、1200萬像素超廣角鏡頭、500萬像素微距鏡頭以及500萬像素景深鏡頭。四枚鏡頭各有分工,但都有著不錯的成像能力,其中主攝還支持OIS光學防抖,能夠輕松拍出穩定且清晰的照片和視頻。至于實拍效果到底如何,就讓我們通過實拍樣張來感受一下吧。

主攝樣張

超廣角樣張

微距樣張

夜景樣張

通過以上這組實拍樣張,看得出三星Galaxy A52 5G所搭載的四攝鏡頭還是展現出了較高水準的成像能力。在白天場景中對于建筑、植物都有非常清晰的刻畫,同時在色彩上的還原也非常真實。而在夜晚場景中,得益于夜景算法的加持,帶來的畫面效果同樣可圈可點,不僅保持了高水準的解析力,畫面的色彩飽和度和銳度都不錯,同時對于高光的壓制也同樣到位,僅用手機鏡頭也能帶來出挑的夜景大片。

05. 其他方面

在5G時代消費者最重視的續航能力上,三星Galaxy A52 5G內置了一塊4500mAh超大容量電池,配合三星在電池性能上的全面優化,足以滿足多數用戶一整天的使用需求,同時支持單獨購買的25W高功率充電器,當你在電量耗盡時能夠幫助你快速回血。

此外三星Galaxy A52 5G還兼具IP67的防塵防水,能夠浸入深達1米的無流動清水中保持30分鐘而不受影響,也一定程度上表明了這款手機在防護性能上的出眾實力,這也是目前大多同價位機型中并不多見的產品特性,對于愛玩的學生群體來說更是一處貼心的守護。

總的來說,這次全面升級的三星Galaxy A52 5G確實帶給年輕用戶不少驚喜。不僅僅擁有更為靚麗的外觀設計,搭載了更為優秀的高刷屏幕,同時也很好地兼顧了年輕群體對于影像、續航等需求,充分展現了三星A系列與其他同價位機型的不同之處,確實是這個夏日最值得擁有的一抹亮色潮單。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频