Top
首頁 > 正文

夸克APP提示:選專業要看未來潛力 寶藏高校成為新選擇

根據夸克APP發布的《2021高考志愿報告》顯示,晚間22點至23點是考生查大學、查專業、智能選志愿、測錄取概率的高峰期,他們的努力程度堪比高考備考。
發布時間:2021-06-25 17:40        來源:賽迪網        作者:賽迪網

三分考七分報,今天你熬夜報志愿了嗎?日前全國各地陸續公布高考成績,不少考生和家長都開始熬夜報志愿。根據夸克APP發布的《2021高考志愿報告》顯示,晚間22點至23點是考生查大學、查專業、智能選志愿、測錄取概率的高峰期,他們的努力程度堪比高考備考。

“一人高考全家上陣”、“掌握好報考技巧,211、985不再那么遙遠”,這些流傳在民間的高考諺語不免讓人笑中帶淚。隨著高考發榜,不少溫情的瞬間讓人紅了眼眶。“媽媽得知兒子高考成績車間里喜極而泣”、“男生高考689分和父親激動相擁”這些熱搜的背后是考生的付出與堅守,也展現出家長十余年的溫情陪伴。

報好志愿不負青春,雖然考生和家長立刻馬不停蹄的開始選大學、挑志愿,但是隨著社會發展和價值觀轉變,住宿環境、食堂味道、考研難度、就業情況都成為了這屆考生選大學的因素之一。不少用戶在夸克里留言,分數出來很高興,但報志愿讓我頭禿,選擇太多反而讓我患得患失。

上大學不一定去北上廣深等大城市,小而美的高校更容易讓你一飛沖天。報告顯示,青島大學、江南大學、揚州大學、海南大學等位于宜居城市的寶藏大學,憑借城市發展潛力和特色專業,關注度快速上升。在不少考生和家長看來,發達的一線城市雖然就業機會多,薪資水平高,但是競爭太激烈,生活節奏快;而發展潛力更大的二三城市,卻往往可以做到事業生活兩不誤。

比如海南大學是教育部和海南省人民政府“部省合建”高校,在中國特色自由貿易港建設的大背景下,獨特的地理位置、優美的自然環境與國家政策的支持讓這所學校的熱度不斷攀升,其中“作物學”入選“世界一流”建設學科名單,還擁有 “熱帶農業”學科群、“文化旅游”學科群、“南海海洋資源開發利用”學科群三個優勢特色學科群。海闊憑魚躍,天高任鳥飛,對于熱愛農學、藝術學的考生來說在海南也能實現自己的理想。

報告還顯示,各大高校的軟實力也成為了加分項。其中,北上廣一線城市考生最重視高校的住宿和食堂條件,而浙江考生頻頻查閱“最美大學”排行榜,對校園環境要求最高。此外,隨著未來對人才學歷、實踐能力等要求的提升,高校在考研、出國、就業等維度上的特色都將成為吸引考生的差異化優勢。

夸克首席高考服務官張雪峰建議到,“高考出分后考生考的好與不好都要坦然面對,報志愿不要沖動眼光放長遠,再弄清政策收集多方信息后,要依據自己的學習能力、性格特點及家庭因素進行志愿填報,在這其中AI智能服務可以協助考生提高效率。”

目前??淇薃PP推出的高考智能服務“赤子心”項目,升級了自研智能選志愿、測錄取概率、模擬志愿表等AI工具。從考生志愿偏好出發,以院校優先、專業優先、就業優先、讀研優先、留學優先等維度,提供沖、穩、保的志愿建議,希望為家長和考生們提供簡單、有效的高考智能填報工具,讓報考信息更透明,降低選志愿門檻。

(夸克APP產品負責人鄭嗣壽)

“選志愿關乎考生未來,是一件非常嚴肅的事情,夸克要做好陪伴在身邊的智能志愿助手,幫助他們邁出人生關鍵一步。”夸克APP產品負責人鄭嗣壽表示,高考是一個社會民生的大事件,更是一種社會責任,夸克高考產品服務將持續以全免費和普惠的模式服務大家。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频