Top
首頁 > 正文

《應急廣播管理暫行辦法》印發 數碼視訊領跑百億市場

發布時間:2021-06-25 18:03        來源:TechWeb        作者:

 近日,國家廣播電視總局、應急管理部聯合印發《應急廣播管理暫行辦法》,這是兩部委繼2020年聯合印發《關于進一步發揮應急廣播在應急管理中作用的意見》之后,再次聯合發布的又一重要政策性文件。

(來源于國家廣播電視總局官網)

數碼視訊(股票代碼:300079)在應急廣播領域有著豐富的技術積累和落地經驗,深度參與國家應急廣播標準規范制定。公司的項目建設方案貼合新技術發展趨勢,可融入衛星傳輸、直播星覆蓋、TVOS、融媒體、5G廣播等應用,在滿足“國家應急廣播體系總體規劃”要求的同時,可根據業務需求建設覆蓋全省范圍的應急廣播系統。近年來,數碼視訊已先后中標了江蘇、浙江、湖南、江西、遼寧、湖北、山東等省級平臺,市場占有率在全國省級應急廣播平臺占80%以上,更覆蓋了絕大多數地市級平臺。

(數碼視訊應急廣播業務亮相CCBN2021)

應急廣播建設是國家應急管理體系的重要組成部分,我國致力于2025年前基本建成國、省、市、縣四級應急廣播體系,預測共同投資規模超百億。國家廣播電視總局明確指出,應急廣播是國家應急信息播發的重要途徑,在提高應急響應和處置能力、加強基層宣傳工作等方面可發揮獨特優勢,需要進一步強化。數碼視訊(股票代碼:300079)將不斷加強技術研發和市場推廣力度,繼續完善應急廣播整體解決方案和技術服務,為國家應急廣播系統升級貢獻更多力量。

專題訪談

合作站點
stat
色成人精品免费视频